Sebuah Kisah Absurd

sebelumnya Author mau curcol dulu. mood Author lagi turun,lalu author teringat akan mention-mention 2 hari lalu bersama kakak kelas author,teh Renata. disitu author bersamanya mengarang sebuah kisah yang sangat absurd. alhasil author pun berniat untuk share ceritanya. oh ya ada sedikit perubahan yang author buat disini. so Enjoy this……

berawal dari lirik Tikus makan sabun……..

tikus makan sabun….

eits… kenapa harus makan sabun? apa nggak ada makanan lain? kenapa ga boraks? kenapa ga racun tikus?

Tikus makan racun tikus. sang tikus sedang mencari ibunya. namun diperjalanan dia malah bertemu wanita cantik dan berniat untuk menikahinya,namun trnyta itu adalah ibunya. tapi ibunya tau itu anaknya pas lg nyari kutu di kepalanya ada bekas luka !! Jengjengjengjeng …ibunya memberitau jgn menikahinya krn dia anaknya,namun anaknya memaksa. alhasil ibunya membuat syarat untuk menikah. dia minta dibikinkan perahu terbuat dari tepung terigu , dan anaknya pun memanggil bantuan dr alam lain. dia minta dibikinkan perahu terbuat dari tepung terigu , dan anaknya pun memanggil bantuan dr alam lain . namun makhluk dari alam lain tdk menyanggupi krn terbuat dari tepung. alhasil tikus pun memanggil para chef #eeaaaa. dan para tikus pun mengikuti masterchef dan tantangan pertama adalah membuat adonan roti dr karet. dan saat kuskus maju ke depan , kata juri adonan karet nya lebih seperti kapas. berbeda dgn si cicit. menurut juri adonan karetnya terlalu lentur,liat. sulit untuk dimakan.

mentio-mention an pun berakhir sampai disitu. namun author belum puas karena cerita belum selesai, oke akan author selesaikan.

setelah para chef tikus maju kedepan akhirnya terpilihlah sebagai pemenang untuk membuat perahu dari adonan karet tepung terigu, yaitu si ticit. ticit pun mengerjakan pesanan si tikus. syarat tersebut harus selesai dalam waktu 1menit!!! karena ticit seorang chef handal ia mampu membuat dengan cepat. dalam waktu 30detik ticit sudah sampai hampir selesai, tinggal finishing. melihat ticit hampir selesai, ibu tikus kaget setengah mati, lalu dengan sgera ia memanggil kucing. kucing pun datang dengan kilat. saat detik ke 58 ticit sedang menghias dengan cherry, si kucing memakan ticit, cherry pun terjatuh ke lantai. waktu pun habis. dan syarat yang diminta tidak selesai. alhasil tius gajadi nikah ama ibunya. tikus memohon-mohon agar mau menikahinya, namun sang ibu ga mau,karena dia adalah anaknya.

“ayolah menikah denganku!” mohon tikus

“ga. syaratnya tidak selesai tepat waktu!” tolak ibu tikus

“alaaaah udah jadi tuh, cuman belum finishing doang! ayolah!” tikus memelas

“kagak bisa! mau ntu syarat jadi,juga kagak bisa! pan loe anak gua!” Ibu tikus menegaskan

“eh kata siape aye anak loe?”

“kata gue laaaah” jawab Ibu tikus *btw kenapa jadi betawi begini?*

“loe tuh bukan ibu gue!” giliran si tikus menyangkal

“eh ambo ini bundomu!!! dasar anak durhaka! ambo kutuk kau jadi batu!”

Jeder! jeder! petir menyambar langit! JEDER!!! namun……

krik….krik…krik…. tidak terjadi apa-apa

“loh kok ga jadi batu?” heran ibu tikus

“kau ini bukan ibuku!” ucap tikus

“kau ini anakku!!!”

“mana buktinya?” tikus meminta bukti

“ada bekas luka dikepala kamu! itu bekas luka gara-gara dulu loe kecebur got” *loh tikus kan mainannya digot? ya udah biarinlah namanya juga kisah absurd*

“yeeey… bukan bekas luka ini tuh gara-garanya waktu itu gue gigitin kupingnya doraemon,si emon marah. mukul gue aja jadinya.” cerita tikus sambil memperlihatkan bekas lukanya. jadi memang benar tikus bukanlah anaknya ibu tikus

“oh gitu? walah dalah… jadi aku salah toh selama ini hihihihihi”

“makanya. neng kawin yuk jeung kuring?” lamar tikus

“eu…. karena kamu bukan anakku, lagian kamu tampan,mapan. jadi apa salahnya sih ama borondong? hihihihi” Ibu tikus pun menerima lamaran Tikus

alhasil mereka pun kawin di hotel dan hidup sengsara maksudnya bahagia selamanyaaaaaaaaaaa…….

-TAMAT-

hahaha maaf ya kalo kalian keganggu ama cerita absurd macam ini. inilah hasil kegalauan saya hari ini. sekian. maaf kalo geje,garing. terima kasih ^^

Iklan

One thought on “Sebuah Kisah Absurd

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s