[FF] Where Is Kyungsoo

Title               : WHERE IS KYUNGSOO (EXO FF)

Rate               : G

Genre             : FRIENDSHIP, HUMOUR, COMEDY tapi kayaknya gagal T____T

Cast               : EXO MEMBERS [SUHO (KIM jUNMYEON), XIUMIN (KIM MINSEOK), LUHAN, KRIS, LAY, BYUN BAEKHYUN, CHEN (KIM JONGDAE), PARK CHANYEOL, DO KYUNGSOO (D.O), TAO, KAI (KIM JONGIN), OH SEHUN]

length           : One shot, VIGNETTE

Author          : ide randomnya HANAN HANIFAH

Disclaimer       : peringatan sebelumnya, dalam FF ini aku memakai bahasa yang tidak baku, jadi mohon maaf atas ketidaknyamanan hal ini. kita lihat betapa random dan koplaknya tingkah laku member exo disini. SUKA NGGAK SUKA sih itu selera kalian, tapi mohon dengan sangat NO BASHING.GOMAWAEYO udah mau baca. MIANHAEYO kalo jelek. Please ENJOY =D.

 

Delivery Pizzanya sudah datang! Makan malam siap!” seru Chanyeol sambil menenteng dua dus Pizza

Mendengar makanan telah tiba, member EXO seketika langsung menghentikan kegiatan masing-masing. Chanyeol pun meletakkan dua dus Pizza itu di atas meja makan. Mereka pun langsung menuju meja makan.

“lapar! Lapar! Lapar!” seru Baekhyun berisik

“ayo cepat buka!” titah Kai yang sudah tak sabar

“ah lama” Kris pun langsung membuka kotak Pizza tersebut dan mencomotnya, namun belum juga masuk mulutnya, Suho sudah menghentikannya.

“tunggu dulu,Hyung! ini member kita sudah lengkap belum? Kita harus makan bareng” cegah Suho

“kita sudah kumpul kok!” celetuk Tao

Suho pun mulai menghitung jumlah member yang ada di ruang makan. “1,2,3……8,9… loh cuman 9 orang? 3 lagi mana?” Suho mengabsen satu-satu “ah… Minseok Hyung dan Luhan Hyung kemana? Kyungsoo juga mana?”

“Minseok Hyung dan Luhan Hyung lagi pergi beli sepatu” jawab Lay

“Kyungsoo?”

Semua member terdiam. Melihat satu sama lain, kemudian dengan serepak mereka mengangkat bahu.

“paling juga itu anak lagi jalan-jalan sendiri” jawab Chen

“biasalah, kan Kyungsoo Hyung suka pergi sendirian tanpa bilang ke kita” Sehun menambahkan

“kemana ya itu anak? Seneng banget sih ngilang” gerutu Suho. Suho pun mengelarrkan handphone dari sakunya. Ia pun mencoba menghubungi D.O, sayangnya D.O tak mengangkat telepon dari Suho. Suho pun menjadi cemas sendiri.

“enggak diangkat. Kemana ya itu anak? Bikin cemas saja” omel Suho

“sudah deh, Lu jangan banyak ngomel kayak emak-emak. Kyungsoo bukan bocah kecil yang enggak tahu jalan. Nanti juga Dia balik sendiri kesini” sahut Kris

“iya, sudahlah mending kita makan pizza ini!” Chanyeol menunjuk-nunjuk Pizza. Ia tak sabar untuk memakan itu.

“ya sudah. Eh tapi sisain buat Kyungsoo,Luhan Hyung, Minseok Hyung, kasihan” Suho mengingatkan

“alah enggak usah. Mereka kan lagi diluar, pasti diluar mereka makan” tolak Baekhyun sambil mengunyah Pizza

“tapi kan….”

“enggak usah,Hyung. gue yakin mereka pasti beli makan diluar! Lagian salah sendiri mereka malah keluar, jadi ya terpaksa bagian mereka buat kita” Chen memotong omongan Suho

“setuju!” seru Tao dan Sehun

“kalian itu ya… member macam apa! Katanya we are one, kekeluargaan…” protes Suho

“Hyung, kita bukannya enggak kekeluargaan. Kita kayak gini tuh sayang banget sama mereka, kita enggak mau saja mereka memakan Pizza yang sudah dingin” kilah Chanyeol

“terserah deh” muka Suho masam

Dalam hitungan menit, dua dus Pizza itu langsung tandas dilahap member EXO, apalagi ada Kris dan Tao yang nafsu makannya tak kalah dengan monster kelaparan. Setelah selesai makan, mereka sempat mengobrol sebentar, tetapi kemudian mereka kembali ke aktivitas masing-masing. 94 line, Sehun dan Kai asyik bermain game, 92 line asyik menonton video-video girlband, Tao dan Lay asyik dengan alam mimpinya masing-masing di kamar, sedangkan sang leader Suho sedang membaca buku, dan Kris tengah menonton TV.

Dua jam sudah berlalu dari waktu santap malam mereka tadi, tetapi Luhan, Xiumin, dan D.O belum pulang juga. Kini sudah jam 10 malam. Suho jadi cemas sendiri. Akhirnya suho pun menelepon D.O, tapi saat dihubungi, nomernya D.O tak bisa dihubungi. Handphone D.O tak aktif. Mengetahui hal ini, Suho makin cemas. Ia kahwatir dengan anggotanya yang tak ada kabar. Ia takut terjadi sesuatu.

“si Kyungsoo mana ya? sudah jam segini belum pulang, ditelepon enggak aktif” cemas Suho

“nanti juga balik sendiri. Lebay ama Lu. Kecemasan berlebihan” ejek Kris

“ya Gue sebagai Leader cuman pengen bertanggung jawab saja ama anggota Gue. Gue takutnya ada apa-apa. Kalau Kyungsoo samapi hilang nanti Gue disemprot manajer mumpung manajer enggak di dorm”

“coba telepon Minseok Hyung atau Luhan Hyung. siapa tahu Kyungsoo Hyung bersama mereka” usul Kai sambil tetap fokus pada game.

Suho pun menuruti usulan Kai. Ia pun menelepon Luhan. Agar bisa didengar yang lain, Suho meloudspeakerkan teleponnya.

yeobeoseyo,Hyung!” sapa Suho “kau ada dimana?”

“aku lagi di bioskop, mau nonton. Memangnya kenapa?” Tanya Luhan

“nonton cuman berdua, enggak ajak-ajak” protes Kris

“apa kau bersama Minseok Hyung dan Kyungsoo?” Tanya Suho

“aku disini. Ada apa Junmyeon?” Xiumin menjawab pertanyaan Suho. Luhan melakukan hal yang sama dengan Suho, meloudspeakerkan teleponnya, sehingga Xiumin ikut mendengarnya

“Kyungsoo?”

anio. Kyungsoo tak bersama kami. Daritadi kami pergi berdua saja” jawab Luhan

“memangnya kenapa sih? Anak itu ngilang lagi?” Tanya Xiumin

“Iya, Hyung. tadi dua jam yang lalu ditelepon enggak diangkat, terus barusan ditelepon enggak aktif. Aku curiga ada apa-apa dengannya” jelas Suho

“hm.. kalau begitu, kita mencari Kyungsoo deh. Siapa tahu Dia ada disekitar sini” Luhan menawarkan diri untuk mencari

“iya kita berdua enggak jadi nonton deh. Untung belum beli tiket. Ya sudah kita cari dulu Kyungsoo. kau juga ikut mencari ya” ujar Xiumin

“iya, gomapta Hyung” Suho menutup teleponnya. Setelah tahu D.O tak bersama Xiumin dan Luhan, dan D.O tak dapat dihubungi, sudah dapat dipastika D.O menghilang. Suho langsung benar-benar panik. Ia un langsung mengerahkan member yang ada di dorm untuk mencari D.O.

“gawat! Kyungsoo menghilang. Ayo kita cari!” ajak Suho panik. Member lain menanggapi kepanikan Suho dengan santai, bahkan terkesan cuek. Mereka tetap fokus pada kegiatan masing-masing. Suho sebal melihat member lainnya pada santai.

“hei, kalian! Ada member kita yang hilang, kok kalian tetap santai sih?” geram Suho

slow saja sih Hyung. palingan juga Kyungsoo pergi kemana. Nanti juga balik sendiri” sahut Baekhyun kalem

“tapi masalahnya Dia enggak bisa dihubungi, ini sudah malam. kalau kenapa-kenapa sama Dia gimana? Gimana kalau dia diculik sasaeng fans terus dilukai, atau gimana kalau dia kecelakaan?” cecar Suho panik

“lebay!” seru Chen keras “percaya deh Kyungsoo pasti baik-baik saja”

“nanti kalau dia kenapa-kenapa, kita harus kehilangan salah satu vokal kita! Nanti enggak ada vocal yang middle low!”

“gampang itu mah,Hyung, kita bisa cari vokal baru” sahut Chanyeol sedang fanboying melihat fancam 2NE1 Dara focus

“kalian! Kris,Hyung! ayo sebagai leader Lu harus nyari!” Suho mengajak Kris

“Gue kan leader M. Kyungsoo kan anak K, jadi Gue enggak bertanggung jawab atas Dia” jawab Kris santai sambil rebahan di sofa

Suho menepok jidatnya “Hyung!” Suho pun beralih meminta bantuan terhadap maknae line “Jongin, Sehun. Ayo kita cari Kyungsoo!”

“nanggung ah, Hyung. permainan kita lagi seru-serunya nih” jawab Sehun sambil jarinya menari diatas stick playstation

“kita sibuk. Mending Hyung suruh saja 3 Hyung dipojokkan sana yang lagi asyik fanboying” Kai menunjuk beagle line.

Suho pun menghampiri mereka bertiga “hei, daripada enggak ada kerjaan, ngelihatin video girlband mulu, mending cari Kyungsoo”

Beagle line alias 92 line seketika menghentikan aktivitas menonton video. Mereka saling menatap satu sama lain, kemudian mereka mengangguk kecil.

“aduh Hyung, kepala Gue pusing nih. Berat banget rasanya. Kayaknya Gue harus istirahat” Baekhyun beranjak dari tempatnya sambil memegangi kepalanya, kemudian pergi menuju kamar dengan jalan terhuyung seolah-olah benar-benar pusing dan ingin pingsan

ya!! Byun Baekhyun!”

aigo. Aduh.. perut Gue sakit. Aduh.. kayaknya tadi kebanyakan makan. Harus setoran dulu” Chen berdiri sambil memegangi perutnya dan berjalan menuju toilet

“hei, Kim Jongdae!!”

Tersisalah Chanyeol. Suho hanya menatap tajam pada Chanyeol. Chanyeol hanya diam emnatap polos pada leadernya itu. tiba-tiba Chanyeol mengeluarkan handphonenya dari saku celananya.

“ah yeobeoseyo. Eomma! Ne bogosipoyo. Ne naneun……” Chanyeol tampak sedang mengangkat telepon dari Ibunya. Entahlah Dia benar-benar menerima telepon atau tidak, yang jelas Suho kesal melihat itu.

Satu-satunya harapan Suho tinggal dari si anak baik, Lay. Ia pun masuk kedalam kamar Lay. Disana juga ada Tao yang ikut tidur dikamar Lay. Suho pun membangunkan mereka berdua.

“hei kalian bangun. Kyungsoo menghilang! Ayo kita cari!” Suho membangungkan mereka berdua. Mulanya mereka berdua tidak menggubris, mereka tetap asyik dalam alam tidurnya. Suho pun berusaha membangunkan berkali-kali. Akhirnya Lay bangun.

“hm… Kyungsoo hilang? Hm.. ya sudah ayo cari dia” Lay mengiyakan perintah Suho dalam keadaan setengah sadar

“Tao! Ayo!” seru Suho. Tao pun memberi sedikit reaksi. Tao sedikit bergerak, tapi gerakannya itu hanay untuk menarik selimut kemudian Dia kembali terlelap, malah ditambah suara dnegkuran yang keras.

haish jinja!” kesal Suho

Pada akhirnya yang mencari D.O hanyalah Suho, Lay, dan Kris, serta Luhan dan Xiumin. Ya Kris pada akhirnya ikut juga. Walau seolah Dia tak peduli, tapi sebenarnya Ia peduli. Mereka mencari Kyungsoo ke daerah sekitar Dorm. Setelah satu jam berputar-putar mencari, mereka tetap tak bisa menemukan Kyungsoo. akhirnya dengan putus asa mereka kembali ke dorm. Di dorm sudah ada Luhan dan Xiumin.

“kami tidak menemukan Kyungsoo” ujar Luhan

“sudah mencoba menelepon, tapi iya enggak aktif” sahut Xiumin

eotteokhae. Kita harus menemukan Dia sebelum manajer Hyung pulang” panik Suho

“tenang saja, manajer hari ini enggak pulang kesini. Dia menginap di rumah temannya katanya” Lay menenangkan Suho

where is kyungsoo?”

“enggak ketemu juga Kyungsoo hyung?” Tanya Kai

“enggak. eomona,kalian masih saja bermain game?” Suho menggeleng-gelengkan kepalanya melihat kelakuan Maknae line yang amsih asyik berkutat dengan playstation, padahal sudah berjam-jam. Kai dan Sehun hanya memberi reaksi nyengir.

“mungkin Dia ada di dorm, tapi tak terliat oleh kita” celetuk Baekhyun

“iya siapa tahu Dia nyumput di lemari, di kulkas, atau ketiduran dilangit-langit atau di kolong tempat tidur” celetukan Kris asal

“ngaco!” seru mereka semua terhadap celetukan Kris.

“Kyungsoo, kemana dirimu? Ah Gue janji deh, kalau Gue nemuin Lu, Gue bakalan masakin makanan buat Lu deh. Lu seminggu bebas dari tugas memasak deh. Gue juga rela deh di bully anak-anak, kalau Lu ketemu dengan selamat” janji Suho sambil berteriak-teriak didalam dorm

“seriusan Hyung?” Chanyeol meyakinkan Suho. Suho mengangguk

“boleh nih Hyung? sepuas hati kita?” Tanya Chen. Suho kembali mengangguk

“oke kalau begitu. Ayo kita temukan Kyungsoo dalam keadaan selamat!” seru Chanyeol bersemangat karena bisa membully leadernya sepuas hati.

heol…aigo, jinjayo. Punya member kok gini banget?!” hela Suho pasrah

Luhan pun masuk ke kamarnya. Siapa tahu D.O sebenarnya dari tadi ada di kamarnya karena Luhan dan D.O sekamar. Jejak Luhan diikuti oleh Suho. Suho pun masuk kedalam kamar Luhan.

“enggak ada” ujar Luhan

Luhan dan Suho duduk diatas kasur. Suho sudah benar-benar putus asa “Kyungsoo-ah, dimane Lu? Gue kan sudah janji kalau Lu bebas tugas masak, nanti Gue deh yang masakin buat Lu. Gue juga sudah rela kalau bakalan dibully ama Lu dan anak-anak, asalkan Lu selamet”

Tiba-tiba terdengar suara “seriusan? Hyung mau masakin buat Gue?”

“iya serius!” jawab Suho frustasi

“asli nih rela dibully ama anak-anak?”

“rela, sing demi!”

“beneran nih?”

“i.. eh tunggu dulu” Suho dan Luhan seketika tersadar “itu kan suara Kyungsoo! heh Do Kyungsoo dimana Lu?”

“ehehehe” terdengar suara kekehan Kyungsoo. Suho dan Luhan mencari arah sumber suara. Ternyata arah suara itu berasal dari kolong tempat tidur yang mereka duduki. Mereka pun langsung melihat ke kolong, dan tepat disana ada D.O

eomona! Lu ngapain disitu?” Tanya Luhan terkejut

D.O hanya menjawab dengan menyengirkan gigi. D.O pun keluar dari tempatnya.

“woy,Kyungsoo ketemu!” seru Suho pada member EXO. Member EXO pun langsung memasuki kamar Luhan.

“ketemu dimana?” Tanya Sehun

“noh” Luhan menunjuk kolong tempat tidur

“tuh kan tebakanku benar” bangga Kris karena celetukan randomnya itu benar terbukti

“ternyata Kyungsoo disini. Untunglah” Lay bersyukur karena Kyungsoo ternyata tidak apa-apa

“Lu ngapain disitu?” Tanya Chen bingung

“jadi tadi itu Gue lagi baca buku sambil dengerin lagu dari hape. Eh hape Gue ajtuh ke kolong, ya sudahlah Gue ambil hape Gue dari kolong, karena jatuhnya ke dalam banget, terpaksa Gue masuk ke kolong. Eh ternyata pas Gue dikolong, kolong itu enak juga buat di diami. Dingin, tenang. Akhirnya Gue diem saja disitu sambl dengerin lagu. Eh malah ketiduran ehehehe” jelas D.O dengan muka polos tanpa perasaan bersalah

Semua member EXO hanya bengong mendengar jawaban D.O. kemudia mereka semua serempak member tatapan flat face pada D.O

“ya Tuhan. Kenapa sih kelakuan anak-anak EXO random semua!” Xiumin menggeleng-gelengkan kepala

“eh Hyung, sudah ketemu ternyata?” tiba-tiba muncul Tao yang baru bangun tidur. Kyungsoo hanya menyengirkan giginya (lagi).

“tuh kan Hyung bener kata Gue, slow saja lah. Pasti Kyungsoo balik dengan sendirinya. Dia enggak akan kenapa-kenapa!” gerutu Baekhyun

“iya enggak usah kayak emak-emak rempong nyari-nyari Kyungsoo kemana-mana” Chanyeol menguatkan gerutuan Baekhyun

“Lu bikin panik saja!” Suho menjitak kepala D.O “kenapa tadi ditelepon enggak diangkat, terus malah enggak aktif pas ditelepon lagi”

“hape Gue lowbat” D.O menunjukkan handphonenya yang mati “kayaknya tadi enggak ke angkat pas aku sudah tidur. Guenya enggak denger ringtone hape”

“Hyung sukses membuat leader kita heboh enggak jelas” omel Kai

mianhae” D.O meminta mmaaf

“ya wajar dong Gue heboh. Gue kan sebagai leader ingin bertanggung jawab. Lagian kaliannya juga pada nyantai, parah banget!” Suho membela diri

“kita nyantai tuh bukan berarti kita enggak peduli, tapi justru karena kita tahu Kyungsoo enggak akan apa-apa. Dia kan sering banget pergi sendiri, ngilang gitu saja, tapi bisa kembali dalam keadaan selamat. Makanya kita tadi nyantai karena kita percaya kalau Dia bisa kembali dalam keadaan selamat walau Dia enggak bisa dihubungi. Kita tuh percaya sama Kyungsoo sudah kayak keluarga, makanya kita percaya kalau dia enggak akan apa-apa, makanya tadi kita nyelow banget” jelas Chen dan member lain pun mengangguk-angguk setuju dengan omongan Chen

“iye…iye… Guenya saja yang terlalu rempong. Maaf-maaf kalau nyusahin kalian” gerutu Suho

“Hyung, lapar” ujar D.O memelas

“yaah Pizzanya sudah habis” jawab Suho

“ada Pizza? Kenapa enggak sisain buat Gue?” protes D.O

“ye salah sendiri Lu ngilang. Ya sudah jatah Lu kita makan” timpal Kris

“Hyung, kan katanya janji mau masakin buat Gue” ucap D.O penuh harap

Suho langsung menggeleng “enggak jadi! Janji itu berlaku karena Gue kira Lu kenapa-kenapa, tahunya cuman ketiduran di kolong tempat tidur”

“tapi Lu tadi enggak ngomong kalau Kyungsoo ketiduran di kolong tempat tidur janjinya jadi enggak berlaku” ujar Lay

“iya benar! Janji adalah janji! Hayoloh tepati!” Chanyeol mengarahkan telunjuknya pada suho seperti anak kecil

“asyik, seminggu bebas dari tugas masak!” girang D.O

“nah, karena D.O enggak masak, jadi seminggu ke depan Junmyeon Hyunglah yang harus memasak untuk kita” seru Baekhyun

“loh kok Gue yang masak? Gue kan cuman janji masakin buat Kyungsoo. selama Kyungsoo enggak masak, kalian masak saja sendiri-sendiri” Suho tak menerima perintah Baekhyun

“eh kan yang janji kan Hyung, nah biasanya kan yang masak buat kita semua D.O, karena D.O enggak masak, Hyung harus tanggung jawab buat masak, karean Hyung yang sudah menjanjikan D.O untuk tidak masak selama seminggu, kita enggak mau masak karena kita mah enggak janji, ya enggak?” Baekhyun mencari massa, dan semua member EXO mengangguk setuju

“ya sudah. Ayo Hyung bikin makanan buat Gue!” titah D.O

Member lain pun tak kalah memanfaatkan kesempatan ini “iya ayo bikin makanan! Lapar lagi nih, tadi cuman makan pizza” titah Kris

“ayo Hyung, bikin makanan juga buat kita. Lapar nih habis nyari Kyungsoo” Sehun ikut-ikutan

“apaan Lu? Lu kagak nyari!” jitak Luhan kepada Sehun

“iya nih Gue juga lapar” Tao ikut menyuruh

“apaan Lu? Daritadi kan Lu cuman tidur! Masa lapar!” kesal Kris

“kan tidur juga menguras energy” kilah Tao

“kalian….” Gera Suho. “ayo ih satu orang bantuin aku”

Seluruh member tak ada yang menghiraukan permintaan tolong Suho. Mereka pura-pura sibuk dengan kesibukkan masing-masing. Suho hanya dapat menghela kesal. Satu-satunya yang mau menolongnya pasti hanyalah si anak baik, Lay.

“Lay, ayo bantuin!” ajak Suho

“ah ayo” jawab Lay, namun tiba-tiba Chen menghampiri Lay “Hyung, ayo kita lanjutkan belajar bahasa Korea. Junmyeon Hyung bisa kok masak sendiri. Iya enggak Hyung?”

“ah benar. Ayo kita belajar, Jongdae” Lay mengikuti ajakan Chen

haish!” gerutu Suho

Pada akhirnya Suho hanya bisa pasrah memasak sendiri untuk member EXO yang lain. Suho leader yang baik namun selalu terbully hahahaha.

—The End—

Tuesday, January 07, 2014

3:53 PM

Aaah maaf ya kalo ceritanya geje, random. Terinspirasi saat melihat exo showtime,melihat kelakuan anak-anak EXO yang pada random, dan Suho selalu terbully. Aku sengaja bikin bahasanya percakapanya enggak baku, soalnya biar kelihatannya ereka itu dekat, dan seru. MIANHAEYO klo jelek, karakterisasi kurang, klo banyak typo, dan eyd jelek. GOMAWO udah baca. don’t forget untuk meninggalkan jejak yaaa ;;). Kritik sarannya ditunggu loooh. sampai bertemu di FF selanjutnya. Annyeong~

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s