my heart left on WANNA ONE GO SEASON 2 – ZERO BASE (REVIEW)

Note : Maafkan kalau gambarnya pecah karena aku screenshot dari video 360p

all pictures credit to : Mnet

 

Setelah sebelumnya Wanna One memiliki variety show sendiri yaitu Wanna One Go, akhirnya mereka kembali lagi ke musim kedua, yaitu Wanna One Go Season 2 – Zero Base. Jika dimusim sebelumnya hanya 2 episode, musim kedua Wannable dimanjakan dengan 8 episode. Rasanya seperti bertemu mereka setiap minggu selama dua bulan dan pastinya menjadi penghibur tersendiri di kala stres.

Wanna One Go Season 2 memiliki konsep zero base. Sebuah tempat dimana mereka bisa menghabiskan waktu selama 12-36 jam sebagai diri mereka sendiri. Masing-masing memiliki kamar sendiri  yang didesain khusus untuk mereka. Zero base ini rasanya surga duniawi sih. Banyak mainan, banyak makanan yang selalu tersedia. Bebas mau melakukan apa saja. Dapat kejutan yang menyenangkan pula setiap ruang rahasia dibuka. Wah pokoknya asyik, rasanya aku pun ingin ke Zero Base. Wanna one Go Season 2 ini memiliki konsep yang membuat kita benar-benar bisa mengenal para member Wanna One lebih dalam.

Sebulan sudah berlalu semenjak berakhirnya variety show Wanna One Go Season 2 – Zero Base. Butuh waktu lama untukku menghabiskan kedelapan episode tersebut. Bukan karena aku enggak punya waktu, aku selalu menontonnya selama on going. Hanya saja saat tiba di episode 8 rasanya berat untuk menontonnya. Aku tak ingin menonton episode terakhir karena seperti berpisah dengan mereka dan zero base.

Setelah wanna one go berakhir, agak sulit untuk melihat mereka beraktivitas bersama-sama kalau bukan saat acara musik. Hanya saja acara musik berbeda dengan acara variety show yang menonjolkan kepribadian mereka. Sebagai penggemar acara variety show dan juga penggemar Wanna One, alangkah menyenangkannya jika bisa melihat semua member Wanna One di satu acara variety show. Sayangnya, enggak semua PD varshow menginginkan semua member untuk tampil diacaranya. Hanya acara tertentu saja yang dapat menampilkan mereka full member seperti Weekly Idol, Knowing Brothers *aku sangat berharap*. Cuman kan acara seperti itu hanya sekali dalam seminggu, tidak terus menerus. Jika ingin melihat mereka tiap minggu solusinya ya buat varshow sendiri. Alhamdulillah, kita bisa “bermain” bersama mereka selama 8 minggu. Makanya saat episode terakhir tiba, aku sulit untuk menontonya karena ya seperti tadi ku bilang, rasanya seperti berpisah dengan mereka huhuhhu

Zero Base ini benar-benar menyimpan banyak kenangan. Saat melihat mereka bermain rasanya seperti kita para Wannable juga ikut bermain. Melihat mereka makan enak, lalu dapat beristirahat dengan nyaman, rasanya membuat kita juga ikut tersenyum senang dan tenang. Banyak momen menyenangkan yang tercipta di varshow ini. Banyak momen lucu dan bahagia, bahkan heartwarming yang menjadi kenangan bagi Wanna One dan juga Wannable.

Zero base kali ini benar-benar berkesan. Selain karena banyak kenangan yang tercipta, melalui varshow ini juga rasanya aku seperti mengenal mereka lebih dalam. Aku jadi mengetahui sisi manusiawi mereka sebagai diri mereka sendiri, bukan sebagai idol. Pada akhirnya kita menyadari kalau mereka hanyalah anak muda, remaja biasa. Walau sebagian membernya sudah dewasa, tapi tetap saja mereka hanyalah remaja biasa yang senang bermain, kalau santai senangnya bermalas-malas, banyak makan, habisitu enggak dibereskan kecuali jika Minhyun sudah bersabda. Mereka juga hanyalah seorang pria biasa yang libidonya akan naik saat melihat wanita dengan pakaian terbuka dan berbadan bagus, macam Onghwan saat melihat instruktur Yoga. Ngakak banget, mereka enggak bisa menyembunyikan ekspresi mereka saat melihat itu. Kelihatan banget seneng dan menikmatinya hahahaha. Disitulah aku sadar mereka hanyalah remaja pria biasa. Sama seperti remaja pria lainnya yang bukan idol. Jadi wajar juga kalau suatu hari nanti mereka pacaran hahahaha. Saat masuk zero base, mereka benar-benar total menjadi diri sendiri, bahkan terkadang mereka suka lupa kalau ada kamera. Walau aku yakin sih, sebenarnya enggak 100% mereka mengeluarkan jati diri mereka sendiri di zero base. Mungkin mereka masih agak behave didepan kamera, seperti enggak ngomong kasar. Walau begitu, kita tetap bisa lebih melihat aslinya mereka kayak gimana sih. Saat mereka berinteraksi bersama seperti apa sih?

Entah aku saja yang berdelusi seperti ini, atau kalian juga para Wannable, tapi aku merasa melalui varshow ini aku serasa makin dekat dengan mereka. Seperti yang tadi kubilang, kita merasa lebih mengenal mereka dan jadi memahami mereka. Makanya aku jadi melihat mereka dari sisi lain. Sebuah sisi yang sebelumnya belum ditonjolkan atau belum keluar. Oleh karena itu, seperti biasa aku ingin membahas satu per satu.

1. Yoon Jisung

Untuk leader tercinta kita ini, usia memang enggak bohong sih. Pada akhirnya dia memang jauh lebih dewasa dibanding member Wanna One lainnya. Dia take care adik-adiknya dengan baik. Walau begitu dia tetap masih memiliki sifat kekanakkan. Saat Daniel berulah dengan safari Jisung, Jisung akan kesal. Saat melihat adik-adiknya bermain, bercanda dia ikutan juga, namun kalau diperhatikan dia sering mengalah, lalu tersenyum like a mother saat melihat adik-adiknya bermain. Dia dewasa dan kekanakkan disaat yang sama. Aku jadi makin mengagumi dia.  Aku juga senang melihat dia bisa lolos ujian SIM. Ngakak sih melihat kegagalan dan kekhawatirannya, karena emak-emak hupirnya keluar, namun disaat yang sama aku mengerti juga kekhawatirannya karena rasa traumanya. Makanya saat dia berhasil melalui ujian aku ikut senang. Tinggal dilancarkan saja sih.

2. Ha Sungwoon

Aku jadi kagum sama kemampuan dia merawat diri. Disaat yang lain di zero base lebih memilih santai, dia tetap merawat kulitnya. Enggak heran kalau kulit dia mulus banget. Lucu banget yang pas dia buka “beauty class” dan Jinyoung murid dia paling benar. Dia juga termasuk yang suka melakukan hal bodoh dan isengnya luar biasa. Enggak jauh beda sih apa yang dia tampilkan selama ini dan di zero base. Cerewetnya tetap masih ada enggak kalah sama emak Jisung. Hanya saja kita bisa melihat sisi kekanakkannya, dan karena dia hyung juga dia juga take care adik-adiknya dengan baik. Pas yang BBQ dia memanggang dengan rajin. Dan ah kalau sudah tidur enggak bisa diganggu gugat.

3. Hwang Minhyun

Masya Allah masalah kebersihan ini orang memang juara. Walau lelah, tetep beberes. Benar-benar enggak bisa kalau lihat zero base berantakan. Makanya pas Minhyun enggak ada, zero base benar-benar kacau wkwkwkwk. Dia tetap si ganteng kalem, yang ikut main bersama yang lain namun tetap tenang. Terkadang aku merasa Minhyun lebih seperti mengasuh dibanding ikut meleburkan usianya. Soalnya setiap dia ikut main, dia suka mengamati jalan mainnya sambil memuji yang lainnya, terkadang juga dia suka mengacaukan sih macam di mafia hahaha. Dia juga termasuk member yang pintar take care adik-adiknya , dan aku terkejut dia perhatian banget sama Jinyoung. Pas Jinyoung pulang sekolah ditanya kegiatannya sudah macam bapaknya saja. Aku baru tahu kalau mereka jadi lebih dekat akhir-akhir ini

4. Ong Seongwoo

Dia adalah definisi paling tepat untuk menggambarkan seorang yang tampan tapi pea,dodol. Di zero base kita makin bisa melihat kebodohan Ong yang bikin ngakak. Si Ong bodoh memang benar tampak disini. Dia tuh benar-benar clumsy. Barang ada di depan mata tapi enggak kelihatan. Terus mau pakai acara kabur segala, tapi konyol mau kabur enggak tahu jalan. Kacau pokoknya Ong tuh. Ternyata dia juga seorang destroyer Setiap barang yang dia pakai, rusak mulu. Pasti kita punya teman yang seperti ini, that’s why aku jadi makin merasa dekat juga dengan mereka. Lawaknya makin kelihatan jelas. Tapi justru itulah aku makin cinta sama dia hahahaha. Disini juga kita bisa melihat sisi lain dari Ong yaitu ketemu teman-teman lamanya. Kocaknya mereka kelihatan canggung dan bilang “bisa-bisa orang mengira kita tidak dekat” hahhaha, tapi aku mengerti sih soalnya kalau sudah lama ketemu pasti awal-awal terasa canggung enggak tahu harus ngobrol apa, kita juga pasti gitu kan? Ditambah ada kamera, jadi mungkin bikin mereka enggak terlalu bebas. Kan jadi enggak bisa ngobrolin mantan hahahha.

5. Kim Jaehwan

Dia juga termasuk member yang suka melakukan hal-hal bodoh macam masang ring bola di kepalanya, ngapain coba? wkwkwkwk dan biasa ketawanya yang luar biasa itu selalu menggema di zero base. Passion dia terhadap musik memang besar. Pasti setiap di zero base, selalu bikin lagu dan musik *dan tentu ditemani drummer Ong jadilah tim ngamen mereka*. Musik yang dia buat banyak yang enak, apalagi lagi yang dia buat untuk wannable di episode 1. YMC tolong rilis resmi lagu tersebut juseyo….. Terus kita bisa melihat kemampuan dia dalam menyetir, Hwan driver! Tapi kelihatan banget sih dia jarang bawa mobil, enggak sehandal ong wkwkwkwk. Dan ternyata dia banyak omong banget dibanding sebelumnya. Salah satu member terberisik memang Jaehwan tuh.

6. Kang Daniel

Wah benar-benar dia badan saja macam pria dewasa, tapi tingkah laku benar-benar bocah banget, jauh lebih bocah dibanding maknaenya Wanna One. Dia tuh seorang yang playful banget, suka bercanda tapi bercandanya macam anak sd gitu. Aku sampai geleng-geleng kepala melihat kelakuan dia yang bocah banget. Kelakuan dia tuh mengingatkanku pada sobat-sobat SMAku. Mereka juga sama kayak Daniel, badan dan usia saja seperti pria dewasa, tapi kelakuannya bocah. Menyenangkan sekali memiliki sobat seperti itu, walau kadang juga pusing dengan kelakuan bocahnya. Makanya member wanna one juga walau kadang harus menghela nafas berat karena kelakuannya yang Kang Choding sangat, tapi mereka tetap menikmatinya karena memang menyenangkan kalau disatu perkumpulan ada yang bertingkah seperti itu. Lalu dia sweet banget sama ibunya, aku percaya deh kalau dia punya pacar, pasti akan diperlakukan dengan sangat baik.

7. Park Jihoon

Tuhkan benar kataku sebelumnya, dia memang memiliki sisi manly. Apalagi kalau sudah sama Woojin, jadi gahar. Aku menyukai dia saat dia menjadi remaja biasa, menjadi diri sendiri yang enggak harus terus-terusan mengeluarkan aegyo, karena kalau aku lihat aegyo yang dia buat itu enggak sepenuh dirinya, makanya aku lebih menyukai sisi manly-nya dia *entah karena faktor usiaku juga*. Cuman benar kata member-member di episode terakhir, disaat yang sama dia tuh mesin aegyo. Walau Jihoon ngaku ssang-namja, tapi tanpa dia sadari dia memiliki aegyo Saat dia mengeluarkan aegyo dia yang tanpa diminta dan tanpa dia sadari, terlihat lebih alami dan nyaman dilihat bagiku. Walau aku sih tetap menyukai sisi manly dia. Kalau sudah Woojin, wah benar-benar berasa melihat teman-teman kelasku zaman SMA juga, kalau antar pria saja, pasti kuli banget bercandanya, dan itu adalah hal biasa. Aku benar-benar menikmati pertemanan Pink Sausage yang benar-benar alami. Selain itu kecintaannya terhadap makanan amat besar. Setiap adegan makan pasti Jihoon makan dengan lahap. Kayaknya enggak ada episode yang dia enggak banyak makan. Kamu harus ke acara mukbang.

8. Park Woojin

Akhirnya kelakuan dia di dark pastnya selama ini keluar juga disini. Dia benar-benar menggila dan ya ampun ini anak enggak ada capeknya apa. Enggak berhenti gerak. Yang lain tidur, dia malah olahraga sendiri, main-main sendiri. Benar-benar Woojinizer. Dia juga benar-benar total dalam menghibur dan mengeluarkan semua kelakuannya yang enggak tahu malu, bahkan dia menciptakan dark past baru HAHAHAHAHAHA. Aku berharap dia bisa lebih dapat banyak undangan untuk varshow, dan semoga kalau bukan di lingkungan wanna onenya dia harus tampil di varshow, dia bisa mengeluarkan charmnya ini. PD-nim tolong undang dia di varshow kalian :”” *oh yeah he will appear on radio star! Finally!*

9. Bae Jinyoung

Heol…. Dia enggak sepemalu itu. Dia sangatlah playful dan jahil seperti anak-anak seusianya. Dia juga bergaul dengan baik dengan teman-teman kelasnya. Dia suka mengekspreksikan afeksinya terhadap hyung-hyungnya. Kalau suka pasti dipeluk sama dia hahahaha. Dia sangat dikagumi oleh para hyung line, terutama Minhyun dan Sungwoon. Sungwoon bangga sama dia karena berhasil mempraktekan apa yang dia ajarkan dalam kelas kecantikan. Lalu passion dia akan menyanyi juga besar. Karaoke yang paling sering pakai dia ama Woojin kayaknya. Di zero base ini enggak terlihat sih, tapi pas aku lihat dia di Happy Together ternyata dia savage Lol.

10. Lee Daehwi

Dia punya kemampuan skit yang bagus, pas dia yang pura-pura jadi ahjumma penjual jajanan, lucu banget. Terus dia juga cerewet, the next Jisung dia tuh. Dia suka bikin komentar lucu dan aneh, terkadang juga savage. Walau masih muda, tapi aku bisa merasakan sisi kedewasaan dia. Mungkin karena jadi trainee diusia muda, jadi dia bisa menyikap beberapahal dengan baik, seperti melawan rasa takutnya pada ketinggian dengan main paralayang. Dia mau mencoba. Namun dia tetaplah seorang remaja, yang memiliki sisi cry baby, apalagi kalau sudah berhubungan dengan ayah. Wajar sih, dia kehilangan ayahnya saat masih muda banget. Saat dia mengunjungi makam ayahnya, momen yang mengharukan. Aku juga jadi ikut menitikkan air mata, apalagi pas dia cerita dia di bully gara-gara enggak punya ayah. Jahat banget =(( aku harap makam ayahnya Daehwi enggak akan penuh oleh Wannable.

11. Lai Guanlin

Dia enggak terlalu banyak screentimenya, karena dia lebih sering tidur, tapi kalau aku jadi dia juga pasti sama sih, lebih milih tidur karena lelah. Melihat dia di zero base ini mengingatkanku kembali kalau Guanlin tuh masih anak remaja yang baru masuk SMA. Saat bersama hyungnya dia benar-benar kelihatan bocahnya. Saat dia dipanggung, aku kadang suka lupa kalau dia masih muda. Rasanya dia seperti seusiaku, atau enggak jauh dibawahku. Saat melihat ini, aku sadar kalau aku dan dia sudah beda generasi. Dia benar-benar imut dan sangat bergantung pada hyung-nya.

Zero base ini benar-benar tempat yang menyenangkan bagi mereka dan juga kita. Rasanya benar-benar senang banget melihat mereka senyum, ketawa, bermain makan dengan lahap, dan tidur dengan nyaman. Melihat tingkah laku mereka sebagai remaja biasa benar-benar menghibur dan keseruan mereka benar-benar terasa oleh kita yang nonton. Setiap mereka tertawa kita juga ikut tertawa.

Mereka secara keseluruhan tuh punya bakat jadi pelawak wkwkwk. Pada dasarnya mereka punya reaksi yang bagus akan lawakan para member dan juga jelas selera humor yang menarik. Mereka harus rajin-rajin main ke variety show umum.  Kita sudah tahu ya Ong dan Daniel –terkadang Minhyun- termasuk sering diundang varshow bahkan jadi cast tetap, tapi sayangnya member lain belum punya kesempatan menunjukkan charm mereka di varshow umum. Padahal reaksi dan humour sense mereka enggak kalah dengan Ongniel. Aku harap member lain juga nantinya bisa menunjukkan pesona mereka di varshow umum dan tidak canggung saat tidak bersama Wanna One. Setelah menonton ini aku benar-benar berharap Jisung, Jaehwan, Hasung, Woojin,Daehwi lebih mendapat ekspos dibidang varshow. Mereka memiliki reaksi yang bagus, pandai berbicara, dan humor yang bagus, walau ada kekhawatiran mereka akan canggung atau malu-malu saat bukan dalam keadaan hanya ada Wanna One saja, tapi aku yakin mereka akan bisa mengatasi hal itu. PDnim semoga kalian bisa memberi kesempatan pada member lain juga :””.

Aku ingin berterima kasih sekali kepada Mnet. Ya walaupun kalian siluman ular saat editing Produce 101, tapi terima kasih kalian dapat memberi acara yang bagus untuk Wanna One. Maksih banget sudah bikin zero base, dimana ditengah kesibukkan mereka, mereka dapat bersantai dan bermain. Di zero base ini mereka sebenarnya bekerja, syuting, tapi terasa tidak seperti bekerja karena mereka bisa menjadi diri sendiri, dapat bermain, bersantai, makan sepuasnya tanpa memikirkan diet, bisa bobo ganteng. Dikasih kamar yang sesuai dengan keinginan mereka, keren banget pokoknya. Dengan zero base ini mereka bisa rehat sejenak. Zero base ini juga mendekatkan sesama member karena bisa lebih mengetahui apa yang mereka sukai dan apa yang tidak, dan bagiku wannable dan Wanna one juga jadi lebih dekat karena kita jadi lebih mengenal mereka dan membuat memori indah baik untuk Wanna One dan juga Wannable.

 

Dengan menulis ini, dengan resmi juga aku melepas dan move on dari Wanna One Go Season 2 – Zero Base. Sampai jumpa lagi di musim ketiga!

6 comments

    • ada, tapi beda konsep. nantinya mereka bakalan di bikin sub unit dan bakalan bikin lagu buat di promosiin. nah wanna one go season 3 bkal ngeliput gimana prosesnya

Tinggalkan Balasan ke zha Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s