[FF] Ikhlas

Title                      : IKHLAS

Rate                      : PG 13+

Genre : ROMANCE, ANGST tapi gagal, FRIENDSHIP

main Cast         : LEE JINKI SHINEE (ONEW)

OTHER CAST       : SHINEE’S MEMBER (KIM JONGHYUN, KIM KIBUM, CHOI MINHO, LEE TAEMIN) LUNA F(X)

length               : One shot

Author              : HANAN HANIFAH hadir lagi

Disclaimer       : ini udah beres dari jaman kapan. Ini sebenernya udah bisa aku posting dibulan februari tapi karena ada satu hal baru bisa ku posting sekarang. SUKA NGGAK SUKA sih itu selera kalian, tapi mohon dengan sangat NO BASHING. GOMAWAEYO udah mau baca. MIANHAEYO kalo jelek. Aku sangat merespect orang yang menghargai karya orang, SO, PLEASE DON’T COPY THIS FF AND PLAGIARISM THIS. Please ENJOY =D.

 

Rinai hujan turun membasahi bumi.  Jinki sedari tadi hanya berdiiam diri didepan jendela, memandangi titik hujan yang menghiasi jendela kamarnya dengan wajah sendu serta tatapan kosong.

“Hujan. Hal yang sangat kau sukai,bukan?” gumam Jinki. Jinki memainkan jarinya dijendela tersebut. Jari-jarinya berpindah dari satu titik air ke titik air lainnya. Jinki kemudian memalingkan wajahnya ke meja yang ada disampignya. Ia menatap sebuah figura foto, kemudian Ia berbicara kepada foto itu.

“Setiap hujan pasti Kau selalu memandanginya dipinggir teras rumahmu. Sambil tersenyum kau  menjulurkan tanganmu keluar agar tanganmu dapat terkena tetesan hujan,” Jinki menghela nafas sesaat Andai saja Aku bisa melihat hal itu lagi.”

Jinki kembali menghadap jendela. Telunjuk kanannya kemudian menulis rangkaian huruf Hangeul pada jendela yang berembun. Bogoshipda,Luna.

Terdengar suara pintu terbuka, namun Jinki tak menyadari hal itu. Ia hanya menatap tetesan hujan dijendela.

Hyung.” panggil Taemin.

Jinki diam, tak menggubris panggilan sahabatnya itu.

“Mau makan enggak? Sudah jam dua siang nih. Sudah lewat waktunya makan siang.”

Jinki seolah tak mendengar pertanyaan Taemin. Ia hanya diam.

“Apa Hyung enggak lapar? Hyung kan belum makan apa-apa daritadi pagi. Terakhir Hyung makan kan kemarin malam.”

Lagi, Jinki tak menanggapi perkataan Taemin. Taemin mulai frustasi.

Hyung, jebal. Makanlah.” Mohon Taemin.

“Aku enggak lapar.” Akhirnya Jinki bersuara.

“Hm… kalau begitu, jika Hyung merasa lapar, panaskan saja sup jamur yang sudah dibuat Kibum Hyung. Aku harap sebelum waktunya makan malam, Hyung sudah makan siang.” Ujar Taemin sambil pergi keluar kamar Jinki. Taemin khawatir dan merasa sedih melihat keadaan,sahabat yang sudah dianggap sebagai Hyungnya sendiri itu, seperti itu.

Taemin menghampiri ketiga sahabat Jinki lainnya duduk di sofa ruang tengah. Ketiga orang itu langsung mencecarnya dengan pertanyaan.

“Gimana, berhasil ngebujuk Dia buat makan?” Tanya Kibum penasaran

Taemin menggeleng lemah.

“Apa Dia masih meratapi hujan?” Tanya Jonghyun.

Taemin mengangguk sedih.

“Ya Tuhan! Kalau Dia kayak gini terus, bisa-bisa Dia nyusul Luna!” Cemas Minho sambil mondar-mandir tak jelas.

“Aku tadi sudah memaksanya, tapi Dia bilang, Dia masih kenyang.” Ujar Taemin.

“Kenyang dari Hongkong! Jelas-jelas Dia terakhir makan tadi malam. Hari ini Dia hanya minum air putih saja! Gimana bisa Dia bilang kalau Dia masih kenyang!” kesal Jonghyun.

“Kesedihannya dan ketidakikhlasannya bikin Dia kenyang.” lirih Minho.

“Sudah 5 bulan Dia hidup seperti ini. Sejak ditinggal Luna, Jinki Hyung begitu kacau. Rambutnya dan bulu-bulu diwajahnya dibiarkan tumbuh tak terawat. Makan sehari sekali. Kerjaanya cuman diam di kamar, bengong. Diam meratapi semua itu. Dia enggak bisa hidup kayak gitu terus. Dia harus bangkit. Kita enggak bisa ngebiarin Dia hidup seperti ini!” seru Jonghyun semangat.

“Ah, gimana kalau aku dan Minho mencoba mengajaknya keluar. Dia harus menghirup udara luar, siapa tahu dengan begitu Dia bisa bangkit.” Kibum mencetuskan idenya.

“lakukanlah! Secepat mungkin! Kalau bisa besok!” titah Jonghyun.

Minho mengangguk “Tenang saja Hyung. Akan kami lakukan besok.”

*****

Minho, Kibum, dan Jinki sedang berjalan di Taman Yeouido Sungai Han. Baca lebih lanjut

[FF] Talkshow “ABU-ABU”

TITLE : TALKSHOW “ABU-ABU”
RATE : R
GENRE : niatnya mau COMEDY, cuman gagal, saya nggak bisa ngelucu, jadi genrenya APA AJA deh terserah kalian. Mau ROMANCE, DRAMA, HORROR , terserah
CAST : JANG WOOYOUNG (2PM)
LEE JINKI (ONEW SHINEE)
JUNG HANEUL *BAYANGIN AJA KALO ITU TUH LOE SENDIRI*
LEE SEUNGGI (BRILLIANT LEGACY, MY GIRLFRIEND IS GUMIHO, STRONG HEART MC, GU FAMILY BOOK)
AUTHOR : HANAN HANIFAH lahナ. Siapa lagi?
DISCLAIMER : aku bikin judul ini ff pelesetan dari talkshow black&white itu loooh yang ada disebuah televise swasta. asalnya nama talkshow bukan ini, karena pas awal aku bikin ini belum ada itu talkshow, tapi pas sekarang aku terusin aku berpikiran talkshow black&white itu. Ya ini berkonsep talk show maaf aja kalo aneh, geje benge. MIANHAE kalo jelek, GOMAWO udah mau baca. Please ENJOY
SG = LEE SEUNGGI
ON = ONEW
HN = HANEUL
WY = WOOYOUNG.
A = AUDIENCE (PENONTON)

-PROLOG-
Ceritanya JUNG HANEUL adalah seorang artis sekaligus MC handal, bersama LEE SEUNGGI membawakan acara talkshow STRAWBERRY JUICE.

-STORY-
SG+HN : Annyeong haseyo yeoreobun~ selamat datang di acara “ABU-ABU”!!!
SG : dimana kita akan berbincang-bincang dengan bintang tamu mengenai kehidupan sisi lain mereka sebagai artis.
HN : seperti kehidupan percintaan mereka, keluarga mereka, perjuangan mereka sampai membahas sudut pandang politik para artis kita bahas disini. Kita kupas tuntas.
SG : Tema kita hari ini adalah *berjalan menuju papan, dimana papan tersebut menuliskan sebuah tema talkshow hari itu. Dibukanya kertas yang menutupi judul tema* dan tema kita hari ini adalah “A NORMAL LIFE”
HN : tentunya kita sudah mengundang bintang tamu, untuk membahas hal ini bersama. Dan tamu kita hari ini adalahナ.
SG : *memotong omongan Haneul* ehemナehemナ.
HN : kenapa Oppa berdehem? Batuk? Mau minum? Tuh tersedia di meja
SG : Ehemナ itu bintang tamunya siapa ya??? Ehemナ. Kok keliatanya excited banget?
HN : ya harus lahナ. Sebagai tuan rumah kita harus excited akan setiap tamu yang datangナ.. *ngeles*
SG : Tapi kali ini kok beda yaナ.?? Ahナ. Eh penonton tau ga? Kenapa si Haneul excited banget?
A : kagak.. napa sih ???
SG : Soalnya sang kekasih hati datangナナ.
HN : *menoyor kepala Seunggi* buka kartu oppa!
SG : Ah sudah lah ga usah basa-basi lagi langsung aja kita panggilkan our guest starナ. Wooyoung dan Onew!!!
*Wooyoung dan Onew datang lalu duduk di sofa*
SG : cieナcieナ
HN : cie napa sih?
SG : gapapa ga boleh
HN : ah udah dehナナ langsung aja. Selamat datang, Onew-ssi , Wooyoung-ssi. Mari berbasa-basi dahulu. Apa kabar kalian berdua?
SG : ah ga usah sok-sok pake ssi. Panggil oppa aja dehナ.. seluruh dunia juga sudah tahu
HN : eomona~ sabar! Okeナ jika itu maumu,Seunggi Oppa *senyum terpaksa* selamat datang Wooyoung Oppa, Onew Oppa. Gimana nih kabarnya? Lagi sibuk apa aja sih?
ON : Alhamdulillah (?) baik,,, ya tau lah lagi sibuk kegiatan individu ama menyiapkan album untuk SHINee.
WY : Syukron (?) baik, kan selalu didukung kamyuナナ
SG : Wooyoung-ssi jangan nyekill ntar ada yang marah *lirik-lirik Haneul dan Onew*
WY : Oh iya ya
ON : naon sih Hyung? Teu asup!
HN : naon atuh Seunggi oppa? Udah ah langsung ke pertanyaan. Oppa-Oppa, Kalian ini kan artis yang kini bisa dibilang lagi naik daun, kalian merasa nyaman nggak sih dengan keadaan ini?
WY : hmナ. Kamu ingin tau jawaban ku? *mengodok-ngodok saku jasnya dan mengeluarkan Q-card* jawaban saya ada disini!
HN : mworago?! Apa maksudnya? Kok Wooyoung Oppa memegang Q-card?
SG+WY : HAHAHAHAHAHAHA *evil laugh*
SG : *Menghampiri papan tema* Sebenernya edisi kali ini bukan edisi “A NORMAL LIFE” tapi. *ternyata dibalik tema masih ada tema lagi. Dirobek tulisan A NORMAL LIFE, dan munculah tema sesungguhnya* tema kita hari ini sesungguhnya adalahナ SPECIAL EDITION : MC BE A GUEST!! LOVE STORY!
HN : mwo?! What do you mean?
Baca lebih lanjut

[FF] Songsaengnim Oppa

Title               : songsaengnim oppa

Rate               : 13+

Genre             : a little ROMANCE with taste of ADMIRE

main Cast     : kim heechul Super Junior, sulli f(x), taemin shinee, suzy miss a, krystal f(x).

length           : One shot

Author          :  HANAN HANIFAH is back

Disclaimer    : Hello long time no see. Ya dikarenakan kompi aku mati suri, dan aku sedang berjuang untuk lulus UN dan lolos SNMPTN 2012,jadi sudah lama aku tak berkarya. Ya ff ini berinspirasi dari sesuatu *ala syahrini*. SUKA NGGAK SUKA sih itu selera kalian, tapi mohon dengan sangat NO BASHING.GOMAWAEYO udah mau baca. MIANHAEYO kalo jelek. Please ENJOY =D.

Hari ini adalah hari selasa. Sebenarnya hari ini adalah hari yang paling dibenci Sulli,karena pada hari ini dia baru bubar sekolah pukul setngah 3, namun semenjak 2 minggu yang lalu, Sulli berubah. Ia menjadi sangat bersemangat pada hari selasa dan kamis. Selama pelajaran terakhir, Biologi, Sulli sering berbalik kebelakang untuk melihat jam dan menghitung berapa lama lagi Ia ada berada di dalam kelas. Kupingnya dipasang baik-baik, namun bukan untuk memperhatikan pelajaran yang sedang berlangsung, tapi untuk mendengarkan bel pulang. Ia ingin cepat-cepat pergi dari sekolah menuju “EC” alias English Course, kursus bahasa inggrisnya.

“ring ding dong digidingding” bel pulang pun berbunyi. Sulli pun langsung bergegas dan pamit kepada sahabat-sahabatnya. Tak sampai 5menit Ia sudah tiba di “EC”, tempat lesnya yang tak jauh dari sekolahnya. Kemudian, Sulli selalu menyapa semua orang yang Ia temui sambil senyum pepsod*nt.

“hello mang parkir, pak satpam!”

“Annyeong haseyo para staf”

“hei,Luna Eonni,apa kabar?”

“Good afternoon,Mister Tom, Miss Lynch. Makin mesra aja nih. Cie…”

“hello anak berjaket biru!” namun yang disapanya hanya terbengong-bengong saja, karena Ia tak mengenal Sulli. Ya begitulah Sulli, jika sedang sangat bersemangat, Orang yang tak ia kenal pun Ia sapa!

“hello Krystal!” sapa Sulli kepada teman sekelasnya.

“Tumben bener, setengah jam sebelum masuk, lu udah dateng. Biasanya juga lu baru dateng setengah jam sesudah masuk!” heran Krystal dengan nada bercanda

“hohoho iya dong. Mulai sekarang aku bakal rajin dateng lebih awal” jawab Sulli

“Hm.. pasti ini ada sesuatu. Wae? Malhaebwa! Tell me? What’s Happened?”

Sulli pun menjawabnya hanya dengan senyuman sambil menatap keluar kelas. Krystal melihat arah pandangan Sulli untuk menebak-nebak siapa orangnya.

“ho.. lu mulai kepincut ama Taemin ya? Akhirnya itu anak sejak pertama kali ketemu lu ampe sekarang kecapai juga bisa disukain ama lu!” celetuk Krystal asal

“hus… bukan dia yang aku maksud, yang aku maksud itu….” Belum selesai Sulli berbicara tiba-tiba orang yang Sulli maksud datang, mengejutkan mereka berdua.

“gosip muluuuu. Dasar wanita!” sapa Heechul, guru pengajarnya

“eh ada Mister Songpa!” sapa Sulli sambil senyum 3 jari dan muka memerah. Melihat perubahan raut muka Sulli, Krystal mulai mengerti siapa orang yang dimaksud.

“kayaknya gue tau deh,Sull!” tebak Krystal dengan senyum miringnya

“shut up!” seru Sulli sambil menutup mulut krystal dengan tangannya. “Eh mister songpa,ada apa?”

“Songpa?” heran Heechul

“iya, itukan singkatan Songsaengnim Oppa! Kan kalo dipanggil Mister Songsaengnim Oppa kepanjangan,jadi disingkat Songpa”

“oh gosh! Singkatan macam apa itu? Hahahaha. meni diborong gitu panggilan buat saya, ongkoh ceunah Mister, tapi Songsaengnim,tapi Oppa. Gimana sih? Pilih salah satu atuh!”

“biarin ah. Aku maunya Mister Songpa. Mister karena guru bahasa inggris, Songsaengnim karena seorang guru dan orang korea, dan Oppa karena jarak usianya 11 tahun,jadi ya masih pantes dipanggil oppa”

“lagian, kan biar makin unyu,songpa!” Krystal menambahkan

“hahahaha ada-ada aja kamu tuh ya! Kenapa cuman kita berdua aja yang dipanggil gitu? Pilih salah satu aja lah.”

“Pilih salah satu? Hm… Ahjussi aja ya?” canda Sulli sambil nyengir

“what? Ahjussi? Oh big no! I’m still young. I’m so baby face. My face isn’t like Ahjussi! Oke, I’m agree with you, whatever you call me. But I think Heechul Songpa it’s enough. Don’t Mister Songpa. I think it so strange hahahaha”

“huuuuuu. Narsis! Oke, deal Heechul Songpa.” Sorak mereka berdua.

“klo ga narsis, bukan Kim Heechul namanya. Hahahaha” bangga Heechul sambil pergi dari kelas.

“ah michyeoseo!! Lu ngeceng Songpa?” kaget Krystal

“haish… jangan keras-keras,dodol!” panik Sulli

“kalem aja kali. Songpanya juga udah pergi. Ah gila lu! Masa ngeceng guru sendiri sih? Michyeoseo! Michyeoseo!!!”

“Alah~ biarin ah. Kan songpa masih muda ini. Lagian aku ga beneran suka ama songpa,cuman kagum aja. Abis songpa orangnya menarik”

“masih muda sih masih muda. Tapi dia kan bedanya 11 tahun! Lu doyan ama ahjussi-ahjussi. hahahaha”

“yee songpa kan bukan Ahjussi,walau bedanya 11 tahun,tapi dari mukanya keliatannya bedanya cuman 6 tahun. dan tadi aku udah bilang klo aku ga beneran suka,cuman kagum aja”

Memang cukup aneh Sulli mengeceng Heechul,gurunya sendiri yang berbeda 11 tahun. Sebenarnya jika ingin menyukai salah satu guru di “EC” banyak pilihan yang lebih bagus. Bagaimana tidak? Sebagian besar pengajar “EC” di impor langsung dari luar negeri dengan kisaran usia 20-25 tahun. Jauh lebih muda dan lebih tampan (tentunya) dari Heechul, bahkan pengajar Sulli ditingkat sebelumnya adalah seorang model dan berjarak usia 2 tahun, namun Sulli tak tertarik sama sekali. Rata-rata pengajar “EC” adalah para mahasiswa yang bekerja sambilan. Guru yang asli korea, hanya 2 orang. Walau begitu, entah mengapa Sulli tak tertarik dengan para bule-bule yang berkeliaran didekatnya. Begitu bertemu Heechul di Intermediate 3, Ia langsung tertarik dan lama-kelamaan berubah menjadi rasa kekaguman.

Menurut Sulli. Heechul itu menarik luar biasa. Memang Ia tak setampan bule-bule itu, namun untuk ukuran orang Korea, Heechul dapat dikategorikan tampan. Saat mengajar Heechul tampak serius dan berwibawa, namun jika sudah diluar kelas, Heechul jahilnya minta ampun. Dia seringkali menjahili para muridnya, terutama Sulli. Bahkan dia sering “membully” murid-muridnya di twitter. Dan Sulli termasuk yang sering dibully lewat mention Heechul. Karena sering dijahili, Sulli menjadi murid yang paling deket dengan Heechul. Dari kedekatan itu, Sulli mengenal kepribadian Heechul yang unik dan mulai mengagumi “songpa”nya itu.

Bel les pun berbunyi pada jam setengah 6. Para murid berhamburan keluar kelas. sementara trio kwek-kwek *itu panggilan dari Heechul untuk mereka bertiga*, Sulli,Suzy,Krystal berdiam diri sesaat didalam kelas.

“hei, trio kwek-kwek! Kok belum pulang? Udah sore loh” tanya Heechul

“engga kok ini mau,Songpa.” Jawab Suzy “yaudah Songpa,Sulli kita duluan ya,kita pulang dulu. Annyeong~”

“yoi, hati-hati yaa! Bawa motornya jangan kayak Sulli, grasa-grusu ehehehe” balas Heechul sembari membully Sulli. Sulli yang dikatai seperti itu pun cemberut. “eh ya,kok kamu ga bareng mereka?”

“jok motorku rusak,jadi aku ga bawa motor. Ya jadi aku dijemput deh” jawab Sulli

“pasti karena kamu kegendutan ya,makanya joknya rusak hahahaha”

“Songpa!!!” gerutu Sulli kesal namun senang “bukan gara-gara itu,walau pipiku chubby,tapi aku ga gendut ih -_-”

“hahahaha iya-iya. nunggunya jangan didalam kelas atuh. Didepan kelas aja. Duduknya dikursi ya jangan dimeja” canda Heechul sambil berjalan keluar kelas

“apa sih Songpa geje deh -,- ehehehe” sahut Sulli mengikuti jejak Heechul. Sulli pun menunggu sambil mendengarkan lagu dan membaca novel. Dari kejauhan tampak taemin sedang memperhatikan Sulli. Lalu, Taemin berinisiatif mendekati Sulli. ia ingin terus mencoba mendekati Sulli hingga menndapatkannya.

Baca lebih lanjut

[FF] Pangeran salju

Pangeran Salju

Pemeran:
Minho sebagai pangeran salju
Taeyeon sebagai Nenek pemilik rumah tua
Heechul sebagai ayah tiri
Key sebagai adik tiri
Krystal sebagai Putri kota sebelah
Chansung sebagai dokter dan pelayan
Taemin sebagai teman Krystal yang setia

FF ini aku bikin dari drama bahasa indonesia kelompok aku sekitar 1 tahun yg lalu. ya jadi MIANHAEYO kalo aneh. GOMAWO udah mau baca 🙂
Pada suatu hari, hiduplah sebuah keluarga, Ayah dan Anak. Ayahnya sangat terobsesi dengan ketampanan. Dia selalu menganggap dirinyalah yang paling tampan di dunia ini. Dia selalu browsing di internet.

Heechul : (mengetik di yahoo answer) Yahoo answer siapakah pria yang paling tampan di dunia ini?
Yahoo Answer : aha! Pria paling tampan di dunia ini hanyalah anda seorang.
Heechul : hahahahahaha……. aku tahu itu. Terima kasih Yahoo answer.

Karena bosan hidup menduda terus, sang Ayah memutuskan untuk menikah kembali. Sang istri pun seorang janda, sehingga dia membawa anaknya pula. Hanya tak lama setelah menikah sang istri menghilang begitu saja. Sang istri meninggalkan anak kandungnya bersama sang ayah dan anak tirinya. Namun semenjak kehadiran anak kandung istrinya, Minho, timbul masalah baru.

Heechul : (mengetik di yahoo answer) Yahoo answer siapakah pria yang paling tampan di dunia ini?
Yahoo Answer : aha! Pria paling tampan di dunia ini hanyalah Minho seorang. Dia memiliki karisma sangat Heechul, mengalahkan siapapun, apalagi anda. Anda tak ada apa-apanya dibandingkan dirinya!
Heechul : APA?! Apa kau bercanda? Itu tidak mungkin hanya aku yang paling tampan!
Yahoo Answer : tidak, aku tidak bercanda. Itu kenyataan…. Minho lah yang paling tampan
Heechul : sialan kau yahoo answer!!! (kesal menutup laptopnya) . apa-apaan ini?! Masa Minho yang paling tampan? Segitu ingusan! Ini tidak bisa dibiarkan!
Key : (muncul tiba-tiba) ada apa ayah? Mengapa kau marah-marah sendiri?
Heechul : tahukah kau saat aku bertanya pada yahoo answer siapa pria yang paling tampan, dulu jawabannya adalah aku, tapi kini malah anak ingusan itu yang paling tampan! Jelas ini sebuah kebohongan besar! Aku lah yang paling tampan di dunia ini
Key : benar itu Ayah, Ayahlah yang paling tampan!
Heechul: kau benar anakku. Apa yang harus ku lakukan, agar jawabannya tetap, aku lah yang paling tampan.
Key : hm… aku mempunyai sebuah ide, bagaimana jika kita bunuh saja si Minho, dan membuang dia ke sebuah tempat?
Heechul : hm… brilian! Kau memang anakku yang pintar! Kalau begitu laksanakanlah sekarang juga!
Key : sekarang?
Heechul : ya sekarang! CEPAT!
Key : baik ayahku….

Key pun menyusun rencana. Dia mengajak Minho untuk hiking di sebuah gunung. Saat hiking Key berencana untuk membunuh Minho dengan cara menjatuhkannya ke jurang, namun tiba-tiba hati nuraninya muncul. Dia menjadi tak tega untuk membunuh Minho.

Key : eu…. Minho coba lihat berdiri disebelah sini
Minho : (berdiri pinggir jurang dan membelakangi Key)
Key : bagaimana, kakak tiriku? Pemandangan yang indah bukan?
Minho : ya benar.
Key : (bersiap-siap mendorong)
Minho : (sadar Key akan mendorong) Hei! Apa yang kau lakukan?! Kau mau mendorongku?
Key : (menarik napas) maafkan aku….. maaf… aku… aku disuruh ayahku untuk membunuhmu.
Minho : mengapa?
Key : kau tahu sendiri kan, ayahku terobsesi dengan ketampanan. Dan menurut yahoo answer, bukan dirinyalah yang paling tampan, melainkan kau!
Minho : aku? Wah iya? Aku tau kok aku tampan.
Key : -,- iyalah bagaimana kamu! Oleh karena itu, agar ayahku menjadi yang paling tampan kembali, kau harus mati!
Minho : apa? Kumohon jangan bunuh aku…..
Key : tapi aku harus membunuhmu namun…. aku tak tega! Ah… oke karena aku masih mempunyai hati nurani, aku takkan membunuhmu. Sekarang kau pergi yang jauh dari sini. Aku akan bilang kepada ayahku, bahwa kau telah mati.
Minho : ah terima kasih adik tiriku. aku mengerti. Aku akan pergi jauh dari sini
Key : ya. Pergi jauhlah. Hati-hati kakak tiriku
Minho : ya terima kasih

Minho pun pergi dari kota itu. Dia berkelana mencari tempat tinggal baru. Karena sudah tidak makan berhari-hari dia pingsan di depan sebuah rumah tua. Pemilik rumah tua itu adalah seorang Nenek tua.

Taeyeon: (terkejut) Hei, siapa kau? Mengapa kau tidur disini? Hey, bangun!
Minho : (tak menjawab, pingsan)
Taeyeon: hey, jangan tidur disini! Wah nampaknya dia pingsan. Aku harus menolongnya

Nenek membawa Minho ke dalam rumahnya. Nenek merawat Minho dengan baik. Ia memasak makanan. Menghirup aroma makanan, Minho tersadar dari pingsannya.

Minho : (menghirup aroma makanan) hm…. wangi sekali
Taeyeon: kau sudah bangun? Ayo makan makanan ini. Nampaknya kau pingsan karena kelaparan
Minho : ah tau saja nenek.. terima kasih.
Taeyeon: sebenarnya siapa kau? Mengapa kau tiba-tiba pingsan di rumahku?
Minho : na, Choi Minho. Maafkan aku tadi pingsan di rumahmu. Aku sudah berhari-hari tak makan.
Taeyeon: hah?? Kok bisa sampai segitunya?
Minho : Ayah tiriku sangat terobsesi ketampanan. Dia selalu bertanya pada yahoo answer, dulu jawabannya adalah dia, namun kini jawaban yahoo answer itu aku. Karena ia ingin tetap menjadi yang paling tampan, ia menyuruh adik tiriku untuk membunuhnya. Oleh karena itu aku kabur.
Taeyeon: apa?! Tega sekali Ayah tirimu melakukan itu. Lalu kemana ibu kamu?
Minho : Ibu ku tak tau kemana. Dia menghilang begitu saja.
Taeyeon: hm… kalo begitu lebih baik kau tinggal disini saja. Disini kau pasti aman
Minho : benar nek? Aku boleh tinggal disini?
Taeyeon: tentu saja
Minho : terima kasih, Nek.

Baca lebih lanjut

[FF] Sebuket Bunga

Title                      : Sebuket Bunga

Rate                      : PG 13+

Genre                  :Comedy Romance

Cast                      :Minyul couple (Minho SHINee  & Yuri SNSD), Taemin SHINee

Author              : fresh idea from HANAN HANIFAH

Disclaimer       : ehem…. JEONGMAL MIANHAE dulu sebelumnya kalo ini jelek. aku bikin ini ff,karena ternyata banyak yang suka Minyul Couple dan aku bikin ini terinspirasi dari kata-kata temen aku,Ajeng. makanya aku bikin ini. Kalo ff nya garing maaf juga, saya masih pemula jadi aku mohon  READERS untuk KOMEN,KRITIK,dan SARAN. Kalo nggak suka silahkan ungkapkan dengan kata yang mengenakan hati. So, NO BASHING. AUTHOR HATE THIS!!!! GOMAWAEYO, TERIMA KASIH, sudah mau membaca ff geje ini. Please ENJOY


“ya ay jangan marah dong…” bujuk Minho pada kekasihnya Yuri. Namun Yuri hanya diam saja tidak bergeming. Terlihat dari muka Yuri berlipat. Dia sangat kesal pada Minho. Bagaimana tidak? Dia melihat kekasihnya sendiri,berpelukan dengan cewek lain

“ih ay jangan marah dong. ayolah…” Bujuk Minho sambil mencoba merangkul Yuri. namun Oleh Yuri ditepis

“apasih? tau ah aku kesel ama kamu! apa banget kamu ama Krystal tadi pelukan? mana dihadapan aku lagi!” Kesal yuri

“Aku nggak bermaksud peluk dia,Ay. Lantai lab kan licin. nah dia kepeleset,nah aku berusaha nahan dia. bukan pelukan. sumpah!” jelas Minho

“tapi nahannya juga ga usah sambil meluk juga? kamu tau kan kalo Krystal ngejar-ngejar kamu. Dia diperlakukan seperti itu,nanti malah ngelunjak. malah terus ngejar kamu. dia nanti ngerasa ini kesempatan!”

“ya maaf ay. aku tau,tapi da mau gimana lagi?”

“Tau ah. aku masih kesel ama kamu! sana pergi!” Usir Yuri

“kalo aku pergi,kamu pulang gimana?” tanya Minho bingung

“aku bisa pulang sendiri pake bis. sorry ya aku ga manja. udah sana kamu! aku males liat kamu dulu!”

“ga mau!”

“Ya udah kalo kamu nggak mau pergi,aku aja yang pergi” Yuri pun bangkit dari tempat duduknya namun Minho menahannya.

“jangan dong Ay….” tahan Minho

“lepasin. aku males liat kamu!” Yuri berusah melepaskan tangannya dari cengkraman Minho. setelah terlepas dia langsung melenggang jalan meninggalkan Minho. Minho pun hanya terbengong sendiri. Lalu dari kejauhan ada orang berjalan menghampiri Minho dan duduk disampingnya. Dia adalah Sahabatnya,Taemin.

“hei, kok murung sih?” sapa Taemin sambil menepuk pundak Minho

“Eh loe,Min. biasalah…” jawab Minho

“Yuri ngambek lagi?”

“Yoah!”

“kenapa?”

“Aku ama Krystal nggak sengaja berpelukan dan Yuri ngeliat itu. dan Dia marah” jawab Minho singkat,padat,jelas

“yaiyalah… jelas aja marah. masalahnya Krystal ngejar-ngejar kamu. klo ga, palingan dia cuman jutek aja,ga ampe ngambek” Taemin membenarkan alasan Yuri

“haish… apa yang harus kulakukan Taemin?” Minho meminta pendapat sahabatnya

“apa ya?? ah~ biasanya sih kalo Sulli ngambek aku suka ngasih dia sebuket bunga. biasanya cewek suka luluh kalo dikasih bunga” usul Taemin

“bunga ya?” Minho pun melihat isi dompetnya, dan dia kecewa akan isi dompetnya “tapi aku cuman punya uang buat setangkai”

“setangkai mah nggak akan ngaruh!” seru Taemin

“kalo gitu. aku pinjem duit” pinta Minho

“duit gue lagi nipis. klo ga percaya liat aja nih dompet aku” Taemin meperlihatkan isi dompetnya pada Minho,agar Minho percaya

“iya,percaya kok percaya. gimana dong?”

“I don’t Know. udah ah aku mau caw praktikum dulu” Pamit Taemin

“Ah kamu mah… ya sudah sana!” Minho pun ikut meninggalkan bangku taman. Minho teru berjalan tanpa arah, dia berpikir bagaimana caranya agar dia bisa memberi sebuket bunga dengan harga murah. lalu terlintaslah sebuah ide diotaknya

++++++

Ring Ding Dong… Ring Ding dong… diggidingdingding… *asik belnya ring ding dong*

Baca lebih lanjut