JEPRETPRESS DRAMA AWARDS 2016 PART 2

Selamat datang Kembali di JEPRETPRESS DRAMA AWARDS 2016 saat ini anda berada di part 2 awards ini. Setelah di part sebelumnya telah disebutkan banyak kategori. Di part 2 ini daku akan menyebutkan 9 kategori yang tersisa, eh apa 10 ya? Hmm let’s see deh hehehe.

Mohon perhatian, JEPRETPRESS DRAMA AWARDS 2016 dimulai kembali. Kita akan membacakan kategori selanjutnya. Suka gemes enggak sih lihat cowok-cowok yang deket banget macem sahabat yang sudah menjadi seoulmate, bahkan chemistrynya tak kalah dengan pasangan utama. Yap inilah The Sweetest Bromance. Diperuntukkan kepada para karakter pria yang berteman dan memiliki chemistry yang manis dan menggemaskan, dan inilah mereka…

  1. Han Gitak & Kim Youngsoo (Kim Sooro & Kim Inkwon) on CBM. Mereka mungkin dapat dikatakan sebagai sahabat selamanya kaena persahabatan mereka baru terjalin saat mereka berdua bertemu diakhirat dan sama-sama belum ingin mati. Mereka saling menolong dan bahkan saat tahu kebenaran masing-masing saling menjaga. Chemistry persahabatan mereka berasa sudah lama kenal di dunia.
  2. Yoo Shijin & Seo Daegu (Song Joongki & Jingoo) on DOTS. Ya sebagai sesama tentara, tentunya saling mengerti dan Daegu yang merupakan bawahan Shijin tentunya sangat setia dengan Shijin dan rela berkorban demi dia. Mengalami penderitaan dan kebahagian pun bersama-sama.
  3. Park Haeyoung & Lee Jaehan (Lee Jehoon & Jo Jinwoong) on Signal. Hubungan LDR beda tahun ini unik. Tak pernah bertemu fisik, tapi mereka saling kerjasama dan saling melindungi, bahkan Letnan Park dapat tumbuh baik juga secara langsung kontribusi dari Detektif Lee ini.
  4. Lee Young & Kim Byungyeon (Park Bogum & Kwak Dongyeon) on MDBC. Teman masa kecil yang saling percaya dan dapat diandalkan. Banyak menghabiskan waktu bersama, walau yang satu agak berkhianat, tapi dia tak pernah mengkhianati temannya. Indahnya :””
  5. Lee Hwashin & Go Jungwon (Jo Jungsuk & Go Kyungpyo). Pertemanan yang lama membuat mereka kuat walau diterjang badai wanita, ya walau sempat ingin memutus hubungan persahabatan, tapi tetap bberhasil dipertahankan dengan penuh darah dan argument. Sama-sama gila dan saling menyayangi, bahkan Jungwon menjadi amat protektif setelah tahu Hwashin sakit.
  6. Kim Shin & Wang Yeo (Gong Yoo & Lee Dongwook) on Goblin. Duo makhluk immortal yang saling menghina ini harus berbagi rumah dan rahasia. Walau saling tak menyukai tapi nyatanya mereka saling berbagi cerita dan saling membantu, bahkan tanpa sadar terjalin persahabatan yang unik walau harus adu mulut dan adu pisau.

Ya dan pasangan bromance yang sanggup bikin gula darah naik karena saking manisnya adalah….. Pasangan Goblin & Grim Reaper alias Kim Shin & Wang Yeo! Gemes banget lihat mereka. Saat melihat mereka berantem saja sudah terasa bromancenya apalagi kalau lag kerjasama. Chemistry duo ahjussi rasa oppa ini pun menggelegar sekali hahahaha.

Next langsung saja tanpa basa-basi. Masih sejenis dengan kategori sebelumnya. Kateori yang diberikan kepada sekelompok orang yang menjalin persahabatan yang amat seru dan rasanya ingin jadi bagian mereka. Ini dialah Joyfully Squad…..

  1. Ssamundong geng on Reply 1988. Temenan dari kecil, makan bersama, tidur bersama. Ah sudah seperti keluarga banget rasanya. Enggak ada yang namanya jaim. Antara perhatan dan cuek sudah tiada bedanya. Rasa saling memiliki, kebahagian, dan keseruannya asik banget untuk diikuti.
  2. Angels girlsgroup On OMHE. Walau sudah bubar dan memiliki pekerjaan masing-masing, tapi mereka masih sering kumpul dan komunikasi, dan juga masih saling mendukung satu sama lain. Mereka akan menjadi remaja pada saat diperlukan dan kembali menjadi dewasa saat harus menghadapi lagi kenyataan. Gambaran geng masa depan kalau sudah jadi ibu-ibu nih.
  3. Belle Epoque housemate on AOY. Tinggal bersama, mau enggak mau harus belajar saling memahami dan menghargai. Keributan kecil lama-lama menjadi persahabatan yang kencang dan saling melindungi dan support, dan menyayangi pastinya.
  4. Ssoondae Soup Club on LFG. Walau terlihat seperti hubungan persahabatan yang sepihak, tapi tulus juga lama-lama karena kesamaan mereka dalam usaha melawan hantu walau dengan tujuan sedikit berbeda, dan pada akhirnya saling menolong dan kerjasama.
  5. Trio Noryangjin Students. Jin Gongmyung, Kim Kibum dan Kim Dongyoung, mereka adalah sahabat sejak SMA yang sama-sama berusaha lulus untuk ujian PNS dengan motivasi yang sangat jauh berbeda pada masing-masing individu. Susah senang bersama banget mereka. Gila-gila bareng, Jatuh cinta bareng, Makan-makan bareng, patah hati bareng, enggak lulus ujian pun bareng tiroriiii.
  6. The Journalist Ahjumma Frenemy. Kye Sungsook dan Bang Jayoung sebagai sama-sama ibu Ppalgang selalu saja ribut kalau masalah anaknya, tapi jika untuk beberapa hal mereka akan kompak dan saling berbagi. Walau musuh tapi pada akhirnya mereka malah membangun kastil persahabatan mereka sendiri.

Wiih banyak geng yang seru-seru ya? Rasanya ingin gabung kesemuanya, tapi kalau pilih satu, pilihannya akan jatuh kepada….. BELLE EPAQUE HOUSEMATE!!! Keseruan mereka di AOY dabes, dan kekuatan persahabatannya terlihat kuat banget baik onscreen maupun offscreen. Sebagai cewek pasti ingin punya geng macam penghuni Belle Epaque ini.

Selajutnya adalah salah satu kategori favoritku yaitu Second Lead Syndrome!!! Ya kalau yang suka baca blogku pasti tahu, kalau aku termasuk sering terkena SLS ini, tapi untungnya tahun ini SLSnya enggak terlalu menjangkit jadi hati lebih tentram hahaha, tapi tetap saja kategori ini harus ada dong, karena kategori ini harus kupersembahkan bagi second lead yang lebih menggoda, dan ini dialah para karakter yang telah membuatku kambuh…..

  1. Kim Junghwan (Ryu Junyeol) on Reply 1988. Parah sih meleleh aku sama cara dia memperlakukan Deoksun. Cara dia mencintai Deoksun yang amat dalam benar-benar bikin baper, dan sebel karrena dia enggak bisa memberi itu secara langsung, padahal dia punya kesempatan.
  2. Goo Haejoon (Kwon Yool) on OMHE. Walau dia egois, tapi jujur kasihan lihat dia patah hati karena Mimo. Aku inginnya Mimo ama dia saja =( sikapnya yang manis benar-benar meluluhkan, dan ikutan sedih saat dia harus terjebak kisah cinta rumit.
  3. Jung Yoondo (Yoon Kyunsang) on Doctors. Kepolosan dia sih yang bikin menarik. Tertarik dengan Hyejung karena Hyejung jago bela diri, dan tetap teguh walau tahu Hyejung enggak akan memilihnya, tapi setidaknya dia ingin berusaha. Usahanya itu yang minta banget diapresiasi ama aku untuk terkena SLS.
  4. Jin Gongmyung (Gongmyung) on DS. Rasa cinta anak muda seorang murid kepada guru yang tulus. Dia beneran suka dan tulus pada Hana. Hanya saja perasaan tulusnya ini tak begitu ditanggapi, kan sedih.
  5. Wang Wook (Kang Haneul) on MLSHR. Sikap gentle, dewasa, dan pintarnya jelas membuatnya bersinar sebagai second lead, Haesoo pun sempat terpesona, tapi sayang karena ambisinya, dia tak bisa menjadi heroes get the girl.
  6. Kim Yoonsung (Jinyoung) on MDBC. Jadi cowok jangan baik-bai banget kenapa sih? Jadi saja aku sedih lihat cintamu tak berbalas, padahal kamu tuh baik parah huhuhuhu. Yoonsung ini tuh sudah daddy long legsnya Raon banget deh, tapi Raonnya juga sudah kepincut duluan ama Seja Joha.

Diantara keenam cowok diatas, yang paling bikin aku kena penyakit SLS ini, yang paling bikin susah move on, dan menolak lupa adalah tak lain tak bukan si uri jungpal Kim Junghwan huhuhhu. Saat dia relain Deoksun sumpah rasanya ingin ngegalau bareng berdua ama jungpal huhuhu. Dapat banget emosinya soalnya huhuhuhu.

Sudah ah, setelah sedih dengan SLS, mari kita berlovey dovey. Aku ingin mengajak kalian berdelusi hahahaha. Kategori ini merupakan kategori untuk para tokoh pria utama yang amat menggoda dan minta banget dipacarin *kalau mereka mau* sama para cewek-cewek jones dengan tingkat delusi akut. This is Boyfriend Material…

  1. Hong Jihong (Kim Raewon) on Doctors. Aku suka karena dia dewasa. Enggak macem-macem, family oriented, dan jelas impian semua cewek, penuh kemanisan pada pacarnya, dan pengertiannya level dewa, dan juga tenang banget.
  2. Park Jaewan (Yoon Park) on AOY. Dia suka sama Jinmyung dari jaman kapan, tapi tetep keukeuh dan enggak nyerah sama Jinmyung. Melindunginya banget, parah. Enggak mau orang yang Ia sayangi sampai tersakiti. Penghiburannya baik banget. Termasuk tokoh yang realistis menurutku.
  3. Kim Jeha (Ji Changwook) on K2. Ganteng, jago bela diri, strategic, siapa yang enggak mau coba? Tipe cowok yang siap melindungi kita dari marabahaya, dan akan melakukan apapun demi wanita yang Ia cintai, dan juga menariknya dia bisa menampilkan sisi aegyo.
  4. Kangchul (Lee Jongsuk) on WTW. Ganteng jelas, baik, pintar, jago tarung, atletis, baik hati, tajir pula? Sempurna bukan? Siapa yang enggak mau coba? Sayangnya yang sempurna git cuman ada di dunia webtoon huhuhu, walau pada akhirnya dia jadi makhluk nyata.
  5. Go Jungwon (Go Kyungpyo) on JI. Chaebol ganteng pula, baik parah lagi. Dia akan memperlakukan wanita yang Ia cintai layaknya seorang putri dan akan diperjuangkan habis-habisan. Jadi pacar dia bakalan beruntung abiiis,
  6. Kang Dongjoo (Yoo Yeonseok) on RDTK. Sikap terus terang dan blak-blakkannya dia kke cewek yang Ia suka bikin jatuh cinta. Gigih pula, enggak pantang menyerah, ditambah pintar dan ganteng, walau emosi enggak selalu stabil tapi dia orang baik. Pacaran sama dia dijamin akan mendapatkan banyak afeksi dan perhatian tiada hingga.

Menarik semua…. Pilihan yang amatlah sangat sulit. Rasanya semua boyfriend material dan ingin banget dijadikan pacar, atau langsung aja halalin di KUA wkwkwk. Hmmm tapi yang Boyfrined Material banget yang rasanya ingin banget dipacarin sama orang macam ini adalah antara Hong Jihong dan Park Jaewan, dan I choose Hong Jihong!! Manis, dewasa, tenang, pintar, family oriented tak hanya menjadikannya boyfriend material tapi juga husband material hahaaha.

Next! Aku masih ingin mengajak kalian untuk berdelusi. Inilah surga para shipper, yaitu Couple Should Dating in Real Life!!! Nominasi yang masuk kategori ini adalah pasangan-pasangan dalam drama yang memiliki chemistry yang aku sukai melihatnya dan jelas ikatannya amat kuat, saking kuat dan cocoknya membuat kita berharap jika mereka berkencan dalam kehidupan nyata. Untuk kategori ini nominasinya tampaknya akan cukup banyak, karena banyak pasangan yang aku suka chemistrynya, dan nominasinya adalah…

Baca lebih lanjut

JEPRETPRESS DRAMA AWARDS 2016 PART 1

Happy New Year All!!! Wish you have a great year in 2017, and may Allah bless us in this year.

Jepretpress Drama awards is coming back… yuhuuu… setelah tahun kemaren absen, maka untuk tahun 2016 ini aku menyelenggarakan kembali Jepretpress Drama Awards. FYI, awards ini kuberikan berdasarkan pengmatan subjektif aku. Suka-suka aku lah intinya. Nominasi dan pemenangnya diambil berdasarkan mereka-mereka yang telah berhasil menarik perhatianku di kategori masing-masing. Jadi ya ini sih berdasarkan seelera aku, dan mungkin *pasti sih* ada yang enggak setuju dengan pilihanku, tapi yak an yang bikin awards aku, jadi suka-suka aku wkwkwkwk. Tahun ini akan ada kategori yang sama, dan ada juga kategori yang baru, adapula yang aku hilangkan.

Sebelum kita mulai mari dilist dulu ada drama 2016 apa saja sih yang aku tonton, termasuk webdrama dan minidrama yaaa and they are… *brb liat folder ddi lappy dulu*

  1. Remember : Son’s War (R:SW)
  2. One More Happy Ending (OMHE)
  3. Comeback Mister
  4. Descendants of The Sun (DOTS)
  5. Page Turner
  6. Imaginary Cat
  7. Nightmare Teacher
  8. Neighborhood Hero
  9. Gogh Starry’s Night (GSN)
  10. Age of Youth (AOY)
  11. Another Miss Oh (AMO)
  12. Doctors
  13. Drinking Solo
  14. Goblin
  15. Jealously Incarnate
  16. Legend of The blue Sea (LOTBS)
  17. Let’s Fight Ghost (LFG)
  18. Moon Lovers : Scarlet Heart Ryeo (MLSHR)
  19. Moonlight Drawn By Clouds (MDBC)
  20. My Wife’s Having An Affair This Week (MWHAATW)
  21. Romantic Doctor Teacher Kim (RDTK)
  22. Signal
  23. The K2
  24. W – Two Worlds
  25. Vampire Detective
  26. Seventh First Kiss

Woow setelah aku list banyak juga drama tahun ini yang aku tonton hahahahah, tapi sebagian besar drama-drama yang tayang di paruh kedua 2016, ya mengingat aku benar-benar free saat paruh kedua sih. Ini belum ditambah ada 2 drama 2016 drama yang sudah ku punya tapi belum ku tonton. Dari semua daftar ini, nampaknya enggak semua drama akan masuk nominasi.lalu ada satu drama yang sebenarnya masuk 2015, namun beberapa episodenya tayang di 2016 yaitu Reply 1988, yang bakalan masuk beberapa nominasi. Daftar-daftar ini sebagai acuanku dalam membuat nominasi. Oke cukup kita basa basi busuknya. Let’s begin! *btw kata-katanya akan sama dengan yang 2014 hahahaha maafkan, kubingung bikin kata-katanya soalnya*

Ladies and Gentleman, welcome to JEPRETPRESS DRAMA AWARDS 2016. This awards is appreciation form for dramas in 2016 which interested the writer. We have some categories with some nominees. So, here we go, first categories, Acting-dol.

Acting-Dol kategori merupakan kategori untuk para idol yang bermain drama dan peran dan aktingnya telah menarik perhatianku, bermain baik menurrut pengamatanku, dan aku merasa mereka punya potensi yang dapat dikembangkan untuk berkarir dibidang akting dan nominasinya adalah…

  1. Yoona (SNSD) as Go Anna on The K2. Perannya sebagai anak tersembunyi calon presiden yang mempunyai gangguan kecemasan menarik perhatianku dan itu cukup beda dengan peran-peran Yoona sebelumnya. Akting dia makin membaik sih dan aku appreciate hal itu.
  2. Jinyoung (B1A4) as Kim Yoonsung on MDBC. Perannya sebagai anak bangsawan yang kharismatik, pintar nan baik hati, benar-benar menjadi titik karir akting Jinyoung. Dia bermain amat cantik sebagai Yoonsung dan aku benar-benar terpesona dengan dia disini.
  3. BoA as Kwon Boyoung on MWHAATW. Aku memasukkan dia ke kategori acting-dol mengingat pekerjaan utama dia adalah penyanyi bukan aktris. Aku baru liat akting dia di drama ini, tapi aku benar-benar terpukau dengan peran dia. Selain karakternya memang well written, BoA pun membawakannya secara alami. Aku sampai sempat mikir, ini BoA? She’s really good in here. Berharap akting dia selanjutnya bisa sebagus ini juga.
  4. Key (SHINee) as Kim Kibum on Drinking Solo. Drama ii adalah akting pertama dia di drama. Aku sepat ragu dengan da, karena dia enggak punya banyak pengalaman akting selain main musikal, dan kadang suka beda kan musikal dan drama. Ternyata saat di drama ini, dia bermain natural, dan aku enggak masalah sama akting dia. Akting ngomel-ngomelnya juara sih. Berhubung di drama ini dia berperan enggak jauh beda dari dirinya sih, makanya masuk banget karakternya. Ya makanya semoga kalau dia man drama lagi enggak mengecewakan.
  5. Sungjae (BTOB) as Yoo Deokhwa on Goblin. Sungjae termasuk idol yang aktingnya sudah banyak menuai pujian, dan dia memang menarik perhatian sih. Dia bisa bermain serius sampai konyol, walau di Goblin dia banyak konyolnya, tapi sisi misterius dia tetep dapetkarena di Goblin aku yakin dia bukan manusia biasa, dan itu terlihat saat dia mengobrol dengan wanita baju merah. Sisi misteriusnya muncul dan kena banget.

Itulah nominasi untuk kategori Acting-dol. And the winner goes to…. *suara drum* duuuh bingung mau kasih ke siapa. Kalem bertapa dulu wkwkwk. Oke.. oke… ini mah beneran sekarang. Pemenangnya adalah…….. Sungjae ssi chukhadeurimnida….. *prok prok prok*. Aku galau mau ngasih ke BoA apa Sungjae soalnya keduanya sama-sama menggetarkan hatiku, dan akhirnya pilihanku jatuh ke Sungjae!!! Akting dia di Goblin daebak sih. Aku sampai lupa kalau dia Idol. Saat dia Slengean sebagai Deokhwa lalu pergantian menjadi Deokhwa yang kerasukan dewa, dapet banget. The next Im Siwan and Lee Joon Sungjae tuh.

Kategori kedua untuk ajang penghargaan yang amat tidak bergengsi ini adalah Loveable Character. Karakter yang masuk nominasi ini adalah karakter-karakter pendukung tapi yang memiliki karakter yang menyenangkan, dan punya pesona sendiri dan kekuatan karakter yang menonjol. nominasinya adalah….

  1. Song Yiyeon (Honey Lee) On Comeback Mister. Aku suka karena dia adalah wanita yang kuat. Sudah dizalimi gimana pun dia berusaha untuk kuat dan tetap merasa tinggi sebagai seorang aktris papan atas. Namun saat dia sudah tak kuat, dia akan menangis. Sisi wanitanya tetap terlihat, dan iya tentunya tak sempurna. Menarik kan.
  2. Kang Yina (Ryu Hwayoung) on AOY. Dia sebenarnya termasuk tokoh utama, karena drama ini memang memiliki 5 tokoh sentral, tapi karakter dia amatlah menarik perhatian. Kalau nonton drama ini dijamin akan menyukai Yina yang cuek, bodo amat, high class, agak kasar, harga dirinya tinggi. Cukup menggambarkan wanita kekinian yang sesungguhnya memang merasa materi itu penting, walau dengan cara yang salah. Namun saat dia sadar, perjuangannya benar-benar mengagumkan. Memulai dari bawah, dan Ia tak malu akan hal itu.
  3. Oh Kyungsoo – Oh Haeyoung’s Dad (Lee Hanwi) on AMO. Dia itu penyeimbang dalam keluarganya, dimana istri dan anaknya sama-sama ribut. Dia mengerti apa keinginan anaknya, dan mendukungnya. Dia pun mendukung Dokyung dengan baik karena mereka sama-sama kalem dan pendiem.
  4. Lee Hyunjong – Lee Inah’s Dad (Jung Ingi) on R:SW. Dia adalah best appa in drama world Orangnya subjektif, positive thinking, dan pengertian banget sama anaknya, dan mendukung apapun selama itu hal baik. Keren sih ayah yang kayak dia itu
  5. Kwon Boyoung (BoA) on MWHAATW. Dia itu kalem dan cuek parah, tapi disaat yang sama dia itu bijaksana dan jujur. Punya sudut pandang yang beda, sehingga selalu bisa memberi saran yang lebih baik untuk Do Hyunwoo. Dia mengagumkan dengan pemikiran dewasanya.

Loveable Character goes to…. Kwon Boyoung!!!! Enggak usah dijelasin lagi ya kenapa dia begitu loveable. She’s really great person. She’s the type of character well written.

 

And then, the third categories are….Scene Stealer. Kategori ini merupakan kategori untuk para pemain pendukung yang telah mencuri perhatianku dengan aktingnya yang masuk ke karakternya banget dan jelas menarik perhatiaku karena kemampuan aktingnya, dan mereka adalah..

  1. Lee Taehwan as Choi Seungjae on Comeback Mister. Peran sebagai bodyguard mantan preman yang siaga, kalem, namun kikuk dapet banget, dan menarik perhatian. Aku juga menyukai chemistry dia dengan Han Hongnan. Perawakannya yang oke juga bikin salah fokus,
  2. Ye Jiwon as Park Sookyung on AMO. Karakternya yang unik, galak tapi koplak disaat yang bersamaan, membuat karismanya keluar, dan aku jadi menantikan scene yang ada dia, dan kisah cintanya dengan Lee Jinsang.
  3. Kwak Dongyeon as Kim Byungyeon on MDBC. Perannya sebagai sahabat Young sekaligus berperan dalam kerusuhan yang terjadi di kerajaan membuatnya mendapat perhatian khusus, dan juga performance akting yang bagus menjadikannya pencuri perhatian.
  4. Jinkyung as Suster Oh Myungshim on RDTK. Karakter yang terlihat tenang, dewasa, dan juga handal tentunya dibidangnya, bisa meledak jika ada yang membuatnya emosi atau hal yang salah terjadi, akting Jinkyung sendiri enggak usah diragukan lah yaaa. Sudah khatam dengan berbagai karakter, sehingga dia bisa menonjolkan pesona karakter itu dengan baik.
  5. Hwang Wooseulhye as Hwang Jinyi on DS. Karakternya itu tipe cewek-cewek jaman sekarang yang kekinian yang apa-apa ke medsos, dan bilangnya enggak apa-apa tapi sikapnya menujukkan sebaliknya. Ditambah rasa percaya dirinya yang tinggi membuatku terpingkal-pingkal dengan tingkah lakunya.

Pemain yang paling sukses mencuri perhatianku alias para Scene Stealer dari kelima nominasi diatas adalah…. Jeng jeng… chukae Ye Jiwon. Karakter Park Sookyung begitu kuat dan dia merepresentasikannya dengan unik dan lucu sehingga membuatnya menadi pusat perhatian tersendiri saat dia muncul di Another Miss Oh.

Mari kita lanjut ke kategori keempat. Kategori ini aku persembahkan untuk para pemain yang telah memerankan karakter antagonis dengan memukau yang dapat membuat kita merasa ngeri dan bahkan membenci karakter tersebut. This is The Most Hated and  creepy character and nominee are….

  1. Nam Gyuman (Nam Goongmin) on R:SW. Perannya sebagai seorang chaebol yang memiliki masalah dengan kontrol emosi cukup menyebalkan sekaligus menyeramkan. Ada sedikit saja yang menghalangi jalannya, bisa-bisa dibunuh dan dengan mudahnya memainkan hukum begitu saja. Emosi dikit, hajar siapa saja yang dihadapannya. Ampuuun.
  2. Guru Han Bonggoo (Uhm Kijoon) on NT. Bawaanya tiap lihat ini guru, creepy. Masalahnya kalau sama dia mainannya nyawa dan hasrat. Karakter dia bisa jadi antagonis kalau melihat dari cara dia mengorbankan nyawa dengan perjanjian yang mengerikan, tapi dia bisa juga menjadi protagonist kaau melihatnya sebagai pengajaran untuk tidak serakah.
  3. Joo Hyesung (Kwon Yool) on LFG. Profesor ganteng yang tampak baik hati dan manis ini ternyata dibaliknya itu merupakan sosok roh jahat yang sadis dan dingin, dan tentunya tak punya rasa kasihan. Perubahan dia dari sosok manis ke jahat tuh dapet banget creepynya. Auranya benar-benar berubah, mantaaaap.
  4. Choi Yoojin (Song Yoonah) on K2. Menurutku dia merupakan tokoh antagonis yang berkarimastik. Dia memiliki ambisi yang kuat, tapi disatu sisi dia tidak bisa mempercayai siapapun juga sehingga membuatnya lemah. Sosok angkuh villain kena banget. Sebal sama ambisi dia, tapi disatu sii kasihan juga.
  5. No Face Man (Kim Eui Sung) on WTW. Obsesinya akan untuk memiliki wajah dan identitas membuatnya meneror Kangchul terus menerus dan juga penulisnya Oh Seungmo. Dia pun konsisten untuk menjadi penjahat sampai akhir, sampai Oh Seungmo berkorban.

Dan The Most Hated and  creepy character versi Jepretpress adalah….. Nam Gyuman juaranya. Soalnya dia dapet keduanya, serem iya, pantas dibenci juga iya. Ditambah totalitas akting dari Nam Goongmin makin membuat karakter ini bersinar.

Kita masuk ke kategori selanjutnya yaitu The Shining Rookie. Penghargaan ini diberikan kepada aktor dan aktris yang belum banyak memiliki pengalaman berakting, tapi memiliki potensi dan kemampuan yang cemerlang menurut pandanganku. And they are….

  1. Park Hyesoo on AOY. Hanya bermain sekilas di Yongpal membuatnya mendapat tawaran sebagai salah satu pemeran utama dan dia masuk banget ke karakternya. Suka lihatnya alami banget. Menantikan banget peran utama dia di drama barunya Introverted Boss
  2. Shin Jaeha on PT & GSN. Dia mengawali karirnya saat di Pinocchio sebagai Ki Jaemyung remaja, tapi aku enggak terlalu memperhatikannya, lalu aku terpesona dia saat dia di Page Turner yang bisa membuatku emosi saat menjadi Jinmok yang passion di piano. Lalu aku terkejut lagi saat Gogh’ Starry Night dia bermain jadi playboy dan beda banget saat di Page turner. Tahun ini dia banyak muncul di drama-drama berperan kecil, tapi bagus untuk pengalamannya. Menantikan dia menjadi lead role.
  3. Chae Soobin on MDBC. Pertama lihat dia di cheer up, amat menyebalkan ya karakternya, terus pas lihat dia di MDBC, beda banget. Dia menjadi anggun dan baik hati. Aku rasa dia akan bersinar sebagai aktris, dan terbukti akhirnya dia akan menjadi lead role bersama Yoon Kyunsang yang memang sudah layak menjadi lead role di Rebel : Hong Gildong.
  4. Gongmyung on DS. Aku memasukkan dia sebagai actor daripada idol karena pekerjaan utama dia adalah actor, dan aku benar-benar terkesima dengan akting dia di Drinking Solo. Adem banget, dan aku impress banget sama dia di drama ini. Dia pasti akan bersinar lebih, ditambah di WGM an dengan Jung Hyesung yang aku impress juga sama dia di R:SW & MDBC.
  5. Kim Minjae on RDTK & Goblin. Dia terlihat dewasa saat di RDTK dan wajah seriusnya itu menarik. Ditambah saat di Goblin menjadi Wangyeo muda, makin terlihat pesona dan auranya keluar banget. Dia termasuk calon bersinar banget sebagai actor. Ditunggu proyek lainnya banget.
  6. Yang Sejong On RDTK. Dia pemula, tapi perannya sebagai Do Inbum sudah menarik perhatian. Walau masih belum sebaik Yoo Yeonseok, tapi aku melihat Lead Material. Matanya cukup bicara dengan emosi yang Ia perankan. Penasaran sama akting dia selanjutnya

Dan untuk aktegori The Shining Rookie, pemenangnya adalah….. selamat kepada Shin Jaeha!!! Dia benar-benar telah mencuri perhatianku sebagai seorang rookie, dan bersinar dikedua drama yang aku tonton. He has own vibe. Ditunggu lead rolenya!

Kategori selanjutnya kita masuk ke para pemain utama yaitu King of Romcom. Kategori ini dipersembahkan kepada male lead yang telah bermain di drama bergenre romcom dan sukses buat aku ngakak abis sekaligus baper. Dan nominasinya adalah….

  1. Jung Kyungho as Song Soohyuk on OMH. Pacar Sooyoung ini aku merasa dia enggak pernah gagal dalam menyampaikan kekocakan karakternya. Episode awal aku puas banget ngetawain dia. Bersama kombinasi Jang Nara membuat akting komedinya makin mantap.
  2. Rain as Lee Haejoon or Kim Younsoo on CM. Enggak ada obat sih tingkah lakunya. Slapstiknya juara. Kelebayannya dalam akting didrama ini memang diperlukan dan itu memang menambah bumbu komedinya
  3. Ha Seokjin as Jin Jungsuk on DS. Karakter dia memang enggak lucu, high quality trash Pinter tapi brengsek. Nah tapi kebrengsekkannya dia itu dan high classnya dia itu menciptakan kelucuan spontan dan jug kebaperan yang bikin gemes.
  4. Jo Jungsuk as Lee Hwashin on JI. Kebodohannya, kesombongannya, kegengsiannya, kenekatannya, dan kegilaanya sebagai Hwashin adalah juara di drama ini. Komedi itu muncul begitu saja dengan kegilaannya sebagai Hwashin dan karakter itu nempel banget dalam diri Jo Jungsuk sekarang bagiku.
  5. Gong Yoo as Kim Shin on Goblin. Sikapnya yang sebagai makhluk immortal yang polos dan juga kegalauannya bikin aku ngakak. Berwasikapnya yang dewasa tapi masih saja ada jiwa kekanakkannya dibalut jadi satu oleh Gongyoo dan itu lucu!
  6. Lee Dongwook as Wangyeo or Grim Reaper on Goblin. Sebagai makhluk gaib yang masuk ke dunia manusia dan jatuh cinta dengan manusia, dengan kepolosannya tapi berwajah serius membuat Lee Dongwook mencuri perhatian dengan komedi yang Ia tampilkan. Walau ia bukan main male lead, tapi dia punya kisah sendiri dan menjadi nyawa dalam drama ini.

Baca lebih lanjut

[REVIEW] IMAGINARY CAT ; REMEMBER : SON’S WAR (JINWOO SANG PEMBELA)

Haaaah sekian lama tidak muncul ya? Wkwkwk. Ku sebenarnya ingin bahas kupas tuntas drama-drama yang aku tonton, tapi apa daya, waktuku kini terbatas, baik untuk menonton ataupun menulis. Ini juga curi-curi waktu, mumpung long weekend, wkwkwk. Kali ini aku mau langsung bahas dua drama yang dibintangi actor yang baru saja comeback setelah wajib militer, yap it’s Yoo Seungho! Akhirnya dia keluar wamil dan kambek! Sebagai salah satu actor favorit, sudah pasti ku wajib nonton dramanya dia. Dia kembali langsung dengan dua drama sekaligus, Imaginary Cat dan Remember : Son’s War. Kita bahas yuuk, tapi maaf ya paling aku bahasnya cuman singkat saja, ya sedikit gambaran saja. Yoo langsung ke TKP gaaan!

Imaginary Cat

Hewan peliharaan enggak cuman sekedar hewan yang kita besarkan, kita beri makan, dan perlakukan layaknya hewan. Hewan peliharaan lebih dari sekedar itu. Hewan peliharaan dapat dijadikan sorang temen, bahkan seseorang yang dapat mengerti kita. Seperti itulah penggambaran mini drama satu ini.

Drama bergenre romance-friendship ini menceritakan mengenai seorang part time di toko buku yang sedang merintis karirnya sebagai webtoonist, Hyun Jonghyun. Ia memiliki seekor kucing bernama Bokgil yang Ia temukan 10 tahun yang lau ditengah derasnya hujan. Kehadiran Bokgil membuat Jonghyun merasa lebih hidup karena sebelumnya Ia mengalami kesedihan setelah ditinggal ke alam lain oleh orang yang Ia suka, yaitu Jung Sooin. Segala pemikirannya Ia ungkapkan kepada Bokgil. Hadir juga seorang wanita dalam hidupnya setelah sekian lama, yaitu Oh Nawoo yang amat sangat menyukai kucing.

Satu kata aja buat drama ini, Suka! Serius suka banget sama drama ini. Drama ini hanya berdurasi 30 menit saja dengan total 8 episode saja, tapi drama ini sudah mampu menempel di otak dan hatiku. Dari episode satu pun aku sudah jatuh cinta sama drama ini. it’s really simple , keseharian banget ceritanya. Yoo Seungho sukses bikin aku kesengsem ama dia. Rasanya pengen jadi bokgil dipeluk-peluk dielus-elus sama dia muahahaa.

Chemistry antara Bokgil dan Hyun Jonghyun bagus banget. Serasa kalau Yoo Seungho itu memang yang punya Bokgil. Kucing yang jadi Bokgil nurut banget, tenang… malah terlihat kalau dia senang berada di dekat Yoo Seungho. Sutradaranya keren nih mengarahkan si kucing agar mau melakukan adegan yang di mau. Soalnya si Bokgil ini terlihat alami. Dialog yang dia ucapkan sesuai dengan gerakannya. Yoo Seungho ini sebagai Jonghyun terlihat penyayang kucing. Wajar sih, secara doi punya 3 kucing kalau enggak salah, makanya tidak sulit baginya untuk mengakrabkan diri dengan Bokgil.

Aku tuh suka sama hubungan Bokgil dan Jonghyun yang saling mengisi. Dimana mereka sama-sama merasa sendiri setelah ditinggal, dimana Jonghyun baru saja ditinggal Sooin, dan Bokgil yang ternyata adalah Haru, kucing milik Nawoo yang hilang, baru kehilangan pemiliknya. Mereka bertemu disuasana dramatis, ditengah hujan deras. Setelah bertemu mereka saling mengisi, dan saling mengerti satu sama lain. Jonghyun selalu curhat ke Bokgil dan Bokgil selalu menanggapinya dengan caranya sendiri. Walau Bokgil tak bisa bicara, tapi Jonghyun tahu kalau Bokgil mendengarnya dan mengertinya. Suka banget sama kasih sayang yang ditampilkan. Sesame makhluk ciptaan Tuhan, sesame makhluk hidup rasa cinta kasih sayang pun dapat muncul. Kalau yang punya hewan peliharaan, terutama kucing pasti bisa mengerti banget hubungan Jonghyun dan Bokgil. Aku saja yang tidak punya hewan peliharaan merasa tersentuh banget sama cerita mereka berdua, apalagi yang punya.

Paling mengharukan itu pas bagian Bokgil sakit dan waktunya enggak lama lagi. Jonghyun yang jarang menghabiskan waktu bersama Bokgil merasa bersalah, dan berusaha mencurahkan dirinya disaat-saat terakhir Bokgil. Serius aku nangis banget di akhir episode 7 – episode 8. Feelnya tuh dapet banget! Inti dari drama ini tuh disini. Setiap perpisahan pasti ada pertemua baru. Walau baru ditinggal, tapi jangan takut kesepian karena akan selalu datang orang baru yang akan mengisi hari kita. Seperti Jonghyun yang baru kehilangan Sooin, tak lama kemudian hadir Bokgil. Saat Bokgil pergi, ada orang yang siap menemani hari-hari Jonghyun, yaitu Nawoo.

Nawoo ini penyuka kucing, jadi setiap kucing yang Ia temui akan Ia sayangi, bahkan Ia beri makan. Hanya saja terkadang sifat Nawoo ini mengganggu, walau aku juga enggak setuju sih kalau kita enggak suka kucing jangan sampai kasar juga ke kucingnya. Selain itu yang aku enggak sreg dari karakter Naawoo adalah, dia ngintil-ngintil mulu Jonghyun kayak anak anjing, tapi itu Ia lakukan juga karena Ia penasran dengan Bokgil dan Jonghyun yang ternyata penyayang kucing. Jadi aku sih enggak masalah jika Nawoo bersama Jonghyun, toh Jonghyun juga terlihat nyaman dengan Nawoo dan mereka sama-sama suka kucing. Jadi bisa membesarkan kucing bersama. Wlau dulu sempar terjadi kesalah pahaman akibat Bokgil yang ternyata Haru. Jonnghyun takut Nawoo mengambil Bokgil, sedangkan Nawoo merasa bersyukur karena Haru masih hidup dan dibesarkan oleh seseorang seperti Jonghyun.

Sayangnya nih kenapa enggak diceritakan alasan sooin bunuh diri. Kita hanya tahu Sooin bunuh diri setelah Jonghyun tak menjawab perasaannya. Ada masaah apa? Jika Jonghyun menjawab perasaan Sooin, apakah masih ada alasan Sooin untuk hidup? Jadinya kan bertanya-tanya. Terus Bokgil tuh kucing, dan kucing pasti mengeong, tapi kenapa disini dia malah ngomong mulu ga ada suara mengeong sama sekali?!!! Dia mengeong hanya sekali dalam 8 episode. Omo~ satu lagi menurutku akting aktris yang jadi Nawoo agak kaku, terkesan terkadang lebay, tapi mungkin karena da baru kali yaaa. Ya semoga nanti jadi berkembang.

Pastinya ini drama bagus sih ceritanya, dimana mengajarkan kasih sayang sesame makhluk hidup, semangat pantang menyerah walau dikhianati teman, dn jangan takut kesepian karena akan ada orang yang pasti akan hadir dalam hidupmu. Pecinta kucing wajib lihat ini, soalnya aku yang buka penyuka kucing, semenjak nonton ini jadi ingin mengenal kucing lebih dekat. Setiap kucing yang kutemui ku panggil Bokgil hahahahaha. 3.5 bintang dri 5 bintang buat mini drama satu ini! It’s simple also touching. Klian harus nonton sih kata aku!

Bokgil-ah~ meow!

Remember : Son’s War

Tegaknya keadilan dapat dilakukan oleh hukum. Hukum memiliki kekuasaan tersendiri dan mutlak harganya. Namun bagaimana jika hukum itu sendiri sebenanya hanya sebuah permainan sehingga keadilan dapat diutak-atik oleh sang penguasa dunia fana, uang. Kurang lebih seperti itu gambaran mengenai drama satu ini.

Drama bergenre Thriller, melodrama ini menceritakan mengenai Seo Jinwoo yang memiliki Hyperthymesia, dimana Ia dapat mengingat setiap detail kejadian yang Ia lihat. Jinwoo hanya tinggal dengan ayahnya, Seo jaehyuk semenjak kecelakaan yang terjaid saat Ia kecil sehingga menewaskan Ibu dan kakaknya. Ayahnya yang hanya seorang pekerja Villa, tiba-tiba saja dituduh membunuh seorang mahasiswi Oh Jungah, karena Jaehyuk lah yang pertama kali menemukan korban. Permasalahannya Jaehyuk tak dapat membuktikan dirinya tidak bersalah akibat Ia tak mengingat kejadian mengapa Ia bisa berada di tempat mayat Jungah ditemukan, karena Ia ternyata mengalami alzheimer. Ketika semua masyarakat menghakimi Jaehyuk dan Jinwoo, ada seorang mahasiswi yang percaya jika Jaehyuk tidak bersalah, yaitu Lee Inah. Inah pun mencoba membantu Jinwoo untuk membuktikan kalau Jaehyuk tidak bersalah dengan meminta bantuan pada seorang pengacara terkenal, Park Dongho. Mulanya Donfho menolak dan tidak tertarik untuk mengambil kasus tersebut, namun ternyata kasus Jaehyuk ini melibatkan seorang pebisnis besar Nam Gyuman yang merupakan incarannya selama ini, membuat Dongho menerima kasus tersebut. Hanya saja saat Jaehyuk akan memenangkan kasus tersebut, Dongho tiba-tiba berkhianata dan berubah kubu menjadi kubu Gyuman. Jaehyuk pun diputuskan hukuman mati. Jinwoo merasa sakit hati dan tak terima akan halt u memutuskan untuk belajar jadi pengacara untuk membela ayahnya, dan juga agar bisa membalas dendam pada Gyuman dan Dongho.

Baca lebih lanjut