[REVIEW] VOICE

Ketika memiliki kelebihan pada salah satu panca indera, kerap kali menjadikan orrang tersebut superhero. Kelebihan tersebut dapat menolong banyak orang, bahkan disaat genting, karena kelebihan yang seseorang miliki dapat menyelamatkan nyawa seseorang. Salah satunya adalah kelebihan pada pendengaran super yang dapat mendengar suara berbagai desibel dan jenis. Kelebihan itu tersebut digunakan untuk menolong banyak orang seperti dalam drama Voice.

Drama bergenre thriller, mystery, crime ini menceritakan seorang polisi divisi pembunuhan, Moo Jinhyuk yang kehilangan istrinya, Heo Jihye karena dibunuh. Sayangnya pembunuhan istrinya itu meninggalkan banyak jejak misteri, sehingga Ia merasa bersalah dan marah. Di satu sisi kasus pembunuhan istrinya itu terjadi secara langsung karena kelalain petugas layanan panggilan darurat 112. Salah satu petugasnya, Kang Kwonjoo merupakan salah satu saksi, karena dia mendengar suara percakapan Jihye dengan pembunuhnya. Beberapa menit kemudian, ayahnya, Kang Gookhwan juga dibunuh oleh pembunuh yang sama. Kwonjoo memiliki kemampuan dapat melihat suara. Dia dapat mengetahui berbagai jenis barang dan lokasi hanya dengan mendengar suaranya saja. Saat tersangka yang diduga membunuh Jihye dan Gookhwan tertangkap dan menjalani persidangan, Kwonjoo bersaksi jika tersangka yang dipersidangan bukanlah pelakunya, karena suaranya berbeda. Tersangka tidak memiliki suara dari gemertak rahang, sedangkan pelaku memiliki suara tersebut. Hanya saja tidak ada bukti yang menguatkan pernyataan Kwonjoo karena seseorang telah memanipulasi bukti. Akhirnya Kwonjoo dituduh bekerja sama dengan tersangka. Akibat hal itu, Jinhyuk menjadi dendam dengan Kwonjoo. Semenjak kejadian itu, Kwonjoo pergi ke Amerika untuk belajar memperkuat kemampuannya dalam menganalisis suara. Tiga tahun setelah kejadian, Ia kembali ke Korea dan menjabat sebagai kepala bagian divisi layanan panggilan darurat. Agar kejadian tiga tahun lalu tidak terulang lagi, Ia memutuskan membentuk tim Golden Time, atau waktu genting. Dimana setiap mendapat panggilan darurat, bukan polisi patrol yang terjun ke lapangan, tim nya lah yang langsung terjun ke lapangan untuk menyelesaikan kasus dalam jangka waktu genting, Kwonjoo merekrut Jinhyuk kedalam tim nya. Mulanya Jinhyuk menolak keras, tetapi hatinya terketuk karena ini mengingatkan pada istrinya, dan juga begitu mengetahui kemampuan Kwonjoo, Jinhyuk mau bekerja sama. Selama mereka bekerja pada tim golden time, mereka juga berusaha memecahkan kasus 3 tahun lalu yang masih menjadi misteri.

Awalnya aku ragu untuk nonton drama ini, karena aku terus-terusan nonton drama dengan tema yang cukup berat, tapi dalam lubuk hati,, aku tertarik karena plot awalnya menarik tentang emergency call center. Cuman saat drama ini on going, aku memilih untuk menonton yang lain. Saat drama ini sudah selesai tayang, beannies banyak yang bilang drama ini bagus, begitu juga dengan teman-temanku menyuruhku untuk menonton drama satu ini. Akhirnya pertahananku runtuh, langsung menyalin file drama ini dari laptop teman ke laptopku, dan langsung kuhabiskan dalam waktu 2 hari.

Kesanku pada drama 16 episode ini adalah wow! Nagih banget, dan menegangkan dan rasa penaasaran terus menghantui selama belum menyelesaikan drama ini. Drama yang seru dan bikin greget. Dia memiliki cerita yang padat, memalingkan pandangan satu scene saja, dijamin harus putar balik lagi biar ngerti. Banyak adegan yang terlihat sepele ternyata merupakan kunci dari kasus tersebut. Nonton drama ini tuh rasanya enggak mau berhenti. Tanpa sadar aku juga terus lanjut ke episode selanjutnya. Kalau aku enggak inget tidur, dan laptop panas, kayaknya aku bakal ngeberesin ini dalam waktu sehari, karena saking serunya dan penasaran. Apa sih yang bakalan terjadi selanjutnya?

Drama criminal seperti ini memang saluran OCN dapat dipercaya. Drama ini tidak mengecewakan, dan masalah twist, drama-drama OCN memang jagonya. Ketika aku kira aku sudah bertemu dengan sebuah twist yang sudah aku duga, ternyata menjelang akhir-akhir kita dihadapkan dengan sebuah twist yang enggak terduga. Memang benar, kalau drama-drama OCN begini kalau ketemu twist yang terduga, itu bukan twist yang sebenarnya. Masih banyak hal yang mengejutkan yang memuaskan rasa penasaran.

Hal menarik lainnya dari drama ini adalah tema yang diangkatnya. Drama kriminal dengan kasus pembunuhan berantai dan juga psikopat sebagai pelakunya sudah enggak aneh lagi. Sudah mainstream. Agar drama ini berbeda, mereka menambahkan sudut pandang kasus dari salah satu tim kepolisian yang terkadang terlupakan tapi punya peranan amat penting, pusat layanan panggilan darurat. Setahuku sih belum ad drama korea yang mengangkat mengenai pusat layanan panggilan darurat. Kasus yang ditangani lebih beragam. Enggak cuman percobaan pembunuhan, tapi ada juga penculikan, penyiksaan, kecelakaan, dan lainnya. Kasus-kasus di drama ini banyak yang terinspirasi dari kisah nyata yang terjadi di Korea. Penulisnya seperti menyentil, jika saja memang beneran ada tim golden time, mungkin banyak korban yang selamat, karena cepatnya penanganan. Korban-korban yang menelepon ke 112, merupakan korban-korban yang sudah frustasi, terdesak, terlambat sedikit saja, mereka bisa kehilangan nyawa. Makanya di drama ini digambarkan banyak nyawa yang bisa terselamatkan dengan adanya tim golden time. Memang alangkah tentramnya sebuah daerah kalau memang beneran ada tim khusus golden time. Mungkn banyak kasus kejahatan yang terselesaikan dengan baik dan cepat. Cuman ya kecepatan kasus ini terselesaikan juga kalau di drama karena kemampuan Kwonjoo dalam mengenali suara. Coba kalau di dunia nyata? Enggak yakin bisa secepat yang ada di drama, cuman mungkin akan lebih tanggap. Ya tak ada salahnya berkhayal mengenai kedamaian ketentraman dunia mah. Iya enggak? Wkwkwk

Dari sekian banyak kasus yang masuk yang ditangani tim golden time, sama seperti drama Signal, ternyata semua kasus itu memiliki muara yang pada satu orang yang terkait dengan kasus utama pada drama ini. Hampir sebagian besar kasus yang masuk, terutama yang menjelang akhir-akhir, orang-orang yang terlibat ternyata berhubungan dengan penjahat utama drama ini. Si Psikopat ganteng, Mo Taegu. *kesel banget lagi-lagi psikopatnya ganteng, pffft*.

Baca lebih lanjut

[REVIEW] 38 TASK FORCE ; MISSING NOIR M

Kali ini daku akan kembali membahas 2 drama sekaligus. Kedua drama ini memiliki tema yang serupa atau sama kurang lebih dan berasal dari salah satu TV kabel yang memang sudah dikenal akan tema seperti ini, yaitu OCN. Berhubung aku nontonnya sudah beberapa waktu yang lalu jadi aku cuman bisa bahas sedikit saja mengenai tanggapanku mengenai kedua drama ini. Worth to watch kok keduanya. Enjoy this review….

38 TASK FORCE

Genre : crime, drama, revenge *kata Wikipedia*

Episode : 16

Why I Watched : Para Beannies bilang kalau drama ini bagus, lagipula ini dari OCN yang biasa membuat drama kriminal yang menarik hatiku sebagai fans dari cerita kriminal, jadi kuputuskan untuk menonton saat salah satu temanku ada yang punya drama ini.

Kesan : Sukaaaa. Seru untukku, dan nagih. Penasaran akan selanjutnya gimana. Banyak kejutannya yang bikin greget.

The interest thing : cerita tentang dunia pajak sendiri cukup baru diangkat dalam kdrama. Ini konsepnya sama kayak drama Bad Guys sih, dimana melawan yang jahat dengan yang jahat juga. Disini menggunakan penipuan untuk menangkap para penunggak pajak yang enggak mau bayar. Cara penipuan yang detail dan kerjasamanya bikin penasaran akan renaca selanjutnya. Plot twistnya cukup mengejutkan sih buatku, tak terduga, bahkan setelah twistnya ada lagi twist. Setiap twist yang terduga sebenarnya ada kejutan lain yang menanti. Untukku sih cukup tak tertebak rencana-rencana penipuan mereka. Walau itu sesuatu yang buruk, tapi digunakan untuk kebaikkan. Aku kira penjahat alias penunggak pajaknya hanya ada 1 si Ma Jinsuk. Makanya aku sempat kaget saat di episode 6, hutang pajak Jinsuk sudah terbayar. Betapa mudahnya dia tertipu, ternyata masih ada penunggak pajak yang lebih besar menanti.

The Bad Thing : karena twist yang ditampilakn cukup banyak, jadi agak bertanya-tanya ini plot twist bukan sih? Saat aku menyangka itu plot twist ternyata bukan, jadi agak sedikit memusingkan. Lalu cara alurnya yang agak maju mundur bikin agak bingung, misalnya pasa lagi ngejelasin rencana mereka, tapi langsung ada visualisasinya alias langsung loncat ke waktu saat mereka beraksi, tapi setelah itu balik lagi ke adegan saat mereka diskusi, dan perpindahannya kurang rapi menurutku. Jadi aku sendiri agak pusing dan sedikit mengernyitkan dahi. Ya sebenarnya drama kayak gini wajar saja sih agak memusingkan, namanya juga genre criminal, pasti banyak cerita yang mengejutkan dan bikin pusing hahhaha. Sama kenapa sih lagi-lagi petinggi pemerintah kotor semua? Pffft…. Iya sih di realitasnya banyak yang gitu, tapi sesekali sosok petinggi jadi heroine kek hahaha, ya tapi enggak masalah sih. Walikota Chun yang kotor menambah cerita sendiri, bahkan dia pun jadi tertangkap.

Chemistry & Akting : bromance Seo Inguk dan Ma Dongsuk seru parah! Sempat kaget sih twist dipertengahan episode pas kasus Bang Pilgyu yang ternyata terbentuknya tim ini tuh hasil dari perencanaan matang Yang Jungdo dan sempat merasa kecewa, tapi aku merasa chemistry dan hubungan Baek Sungil dan Yang Jungdo untuk saling berkhianat terlalu sulit, dan benar akhirnya mereka baikkan lagi dan Jungdo merasa bersalah. Tim penipu juga rasa kekeluargaannya kuat. Rasa saling percaya dan khawatir tumbuh dengan sendiri dan itu membangun sekali chemistry diantara mereka. Untuk bagian romansanya ada kisah masa lalu Chun Sunghee dan Jungdo yang pahit, tapi ternyata Jungdo menyukai Sunghee sesungguhnya, bukan untuk penipuan. Romansa mereka sedikit terasa canggung karena wajar mereka putus enggak baik-baik, jadi chemistrynya kalau sebagai sesama mantan yang canggung dapat banget sih. Kalau cerita mereka dilanjutkan tampaknya akan menarik, karena terlihat Jungdo masih berharap dan ada rasa, lalu Sunghee tinggal disenggol dikit pasti balik lagi hahaha. Akting semuanya goodjob. Ma Dongseok sendiri dia sudah senior dan teruji lah untuk di drama-drama begini. Jadi orang jahat, orang baik, kasar, sampai disini yang agak diam dan pengeut awalnya terpotret dengan baik. Seo Inguk juga image dia sebagai actor semakin kuat disini daripada seorang penyanyi. Mereka berdua sih berakting dengan baik dan mengagumkan kalau buat aku. Pemain lainnya juga overall bagus, okeee. Untuk Sooyoung aku pertama kali lihat dia berakting dan I think she’s good. The best from SNSD. Kalau aku nonton ini lebih dulu, aku akan lebih memasukkan dia daripada Yoona *maaf yaaa yoona fans* di Jepretpress Drama Awards 2016 di kategori Acting-dol. Dia punya potensi sih walau masih agak kurang diekspresi sedih dan penyampaian emosinya, tapi sejauh ini enggak mengecewakan. Aku termasuk yang fine-fine saja dengan akting seseorang, yang aktingnya jelek kata orang-orang, aku suka masih merasa dia cukup baik tapi enggak wah, ya dapat dikatakan lumayan lah. Kalau aku bilang dia buruk, berarti memang cringeworthy setidaknya menurut orang banyak *ehem… JSY kalau artisnya, kalau idol ehem temennya Sooyoung*.

Second lead syndrome : ini mengenai kriminal pajak bukan kriminal cinta. Asoooy.

Ending : Akhirnya jelas sih enggak gantung segini mah untuk drama-drama OCN atau drama genre kayak gini yang biasanya akhirnya suka gantung. Di episode akhir banyak twist dan banyak kekhawatiran, akankah mereka berhasil mengambil pajak 100juta dolar milik Choi Chulwoo. Senang sih Jang Hakjoo yang sempat berkhianat tetap balik lagi ke timnya. Twist yang disajkian di episode 16 juga menarik, walau terduga sih twistnya tidak akan berbuah pengkhianatan, tapi tetap tak menduga cara mereka mendapatkan 100juta dolar dan cara oang-orang kotor itu tertangkap. Sedih sih Jungdo pada akhirnya tertangkap, tapi ya memang gitu seharusnya karena dia telah melakukan penipuan.Ya aku puas sih dengan endingnya. Terjawab semua pertanyaan dan enggak gantung. Ya kalau ada season 2 boleh… kalau enggak pun enggak masalah sih.

Rate : 3,85 poin dari 5 poin.

Verdict : Penipuan itu tak selamanya buruk. Ini sih penipuan cerdas hahaha

 

MISSING NOIR M

Genre : crime, drama, mysteri

Episode : 10

Baca lebih lanjut

TOP 10 KDRAMA 2016 VERSI JEPRETPRESS

Ya setelah kemaren daku bikin ajang penghargaan yang kredibilitas tak terhitung karena enggak ada nilainya alias abal-abal kw 10.000 JEPRETPRESS DRAMA AWARDS 2016, kali diriku ingin membuat list TOP 10 DRAMA 2016 VERSI JEPRETPRESS. Ini merupakan list 10 drama di tahun 2016 yang menjadi pilihanku, dan jelas tentu udah ku tonton. Sepuluh drama pilihan ini bukanlah dari segi kualitas walau ya kualitas bicara sih, tapi maksudnya bukan dari segi professional, atau layak tak layaknya drama itu, tapi drama ini dipilih karena aku suka dan menikmati drama itu. Ya jadi dapat dikatakan dipilih dari drama yang ceritanya unik menurutku, dan ya semakin tinggi rating drama yang kuberikan berarti aku semakin suka, walau ratingnya banyak yang sama sih wkwkwkwk. Ya balik lagi masalah taste sih. 10 drama pilihan ini adalah seleraku. Kesepuluh drama ini tuh menjadi acuanku untuk rekomendasi ke orang-orang “kalian tuh wajib tonton drama-rama ini loooh”.

Okeee, sebelum kita bahas, atau lebih tepatnya menyebutkan my top 10 drama 2016, sebaiknya kita napak tilas sedikit drama 2016 apa saja yang sudah ku tonton. *psst nambah lagi listnya dibanding yang kemaren wkwkwk*. Aku sedikit review, kesan aku pada drama itu kali yaaa. Check it out!

  1. Remember : Son’s War (3,75/5). Seru sih, bahasan hukum dan bisnis yang rumit dan kotor. Dalam dunia nyata pasti ada saja kyak ini, walau mungkin versi dramanya agak lebay. Sayang agak makjang drama ini tuh.
  2. One More Happy Ending (3,5/5). Standar romcom kdrama sih. Awalnya lucu, terus jadi sedih, konflik cinta segiempat. Nothing special tapi menghibur. Puas ngakak dan uci mata dengan Kwon Yool wkwkwk.
  3. Comeback Mister (3,75/5). Aku akan selalu bilang kalau ini drama yang heartwarming Dibalik komedinya ada sebuah pesan nyempil, walau kalau nonton kedua kalinya efeknya agak berkurang, tapi kalau pengen puas ketawa, pilihan yang cocok.
  4. Descendants of The Sun (3,75/5). Sorry to say, but it’s a bit overrated. Agak cheesy tapi masih menikmati kok, apalagi ada Song Joongki. Suka sama cerita tentaranya. Jarang-jarang ngengkat cerita daerah konflik gini. Khasnya Kim Eunsook sih, second couple lebih menarik daripada main couple
  5. Page Turner (4/5). Sederhana, remaja banget, tapi kena pesannya. Relate semua usia sih masalah impian mah. Gemes sama Jinmok yang merasa bersalah tapi jadi lebih ya wkwkwk. Menikmati banget permainan piano di drama ini.
  6. Imaginary Cat (3,5/5). Kiyowooo, bokgil neomu kiyowooo. Lucu banget Bokgilnyaaaa. Buat yang pecinta kucing mungkin akan relate dengan drama ini. Bagus sih hubungan manusia dengan hewan.
  7. Nightmare Teacher (4/5). Webdrama terseru yang pernah ku tonton sih. Suka sama misterinya dan ada pembelajarannya bisa diambil. Drama remeja yang unik kataku.
  8. Neighborhood Hero (3,6/5). Ya sejenis remember juga, ngegambarin dunia bisnis yang kotor tapi ini mah pakai gangster dan misteri dunia intelejen. Sayang romancenya agak merusak menurutku.
  9. Gogh Starry’s Night (3,5/5). Ya lumayan sih menarik. Bikin baper dan deg-deg an sendiri nonton ini, Karena menggemaskan, walau agak terganggu dengan Yuri, tapi disini masih lebih mending dibanding saat dia di Neighborhood Hero.
  10. Age of Youth (4/5). Suka banget! Hahahaha sebagai mahasiswa *pas lagi nonton ini* dan berusia 20an, dan punya temen-temen anak kost an, merasa ini tuh gue banget! Persahabatannya sih seru banget.
  11. Another Miss Oh (4/5). Drama romcom favoritku seperti Marriage Not Dating *iyalah PDnya kan sama*. Greget, baper, manis, lawaknya dapet banget. Komedi campur mellonya ngeblend dengan pas. Everything in this drama is nice!
  12. Doctors (3,75/5). Kasus pasiennya ukup menyentuh siiih, dan kalau suka romance pasti bakalan suka karena pasangan siswa-guru ini manis banget bikin gula darah naik. Politiknya rumah sakitnya malesin sih, sama ya medisnya enggak terlalu.
  13. Drinking Solo (3.75/5). Slice of life banget! Ceritanya tuh enggak neko-neko. Simple saja! bener banget, kalau kita itu memang butuh waktu untuk diri sendiri. Trio noryangjinnya hiburan tersendiri banget.
  14. Goblin (??/5). Belum bisa kuberi Rate karena belum tamat, walau sejauh ini sih 4 buatku, tapi nunggu akhir cerita dulu sih. Salah satu masterpiecenya Kim Eunsook sih. It’s much better than 2 previous her drama. Unik banget jalan ceritanya, agak tak terduga, dan jelas cheesy ala-ala doi.
  15. Jealously Incarnate (3,85/5). Drama romcom terkoplak yang pernah kutonton. Walau agak panjang, tapi worth it. Melihat kelakuan para leadnya ajaib semua. Puas ngakak juga sih di rama ini.
  16. Legend of The blue Sea (??/5). Sama kayak Goblin, karena belum tamat, belum bisa kuberi rate. Sejujurnya drama ini menang nama sih, walau ceritanya lucu sih, unik, fantasi duyung. Fantasinya mirip sama drama Park Jieun sebelumnya. Hanya saja ekspetasiku ketinggian.
  17. Let’s Fight Ghost (3,75/5). Lucu, beda tentang drama hantu dan manusia, tai menjadi mainstream ketika mereka jatuh cinta. Ekspetasi aku juga ketingggian untuk drama ini, tapi ya menghibur kok. Seru untuk diikuti.
  18. Moon Lovers : Scarlet Heart Ryeo (3,75/5). Gilaaaaa konflik kerajaannya, gilaaaa, rumit, tapi bikin penasaran parah, kalau diperpanjang kayak lebih seru wkwkwk.
  19. Moonlight Drawn By Clouds (3,85/5). Indah banget sih drama ini, ringan untuk ukuran saeguk, dan juga manis banget. Aku jadi kesengsem sama Park Bogum aaaah.
  20. My Wife’s Having An Affair This Week (4,25/5). Menyentuh, pesannya sampai banget. Aku suka karena dewasa tapi tidak ada adegan dewasa. Walau temanya berat, tapi alurnya ringan, dan masih ada bahan tertawaan.
  21. Romantic Doctor Teacher Kim (4/5). Drama medis termantap yang pernah kulihat. Romansa hanya bumbu penyedap, sisanya cerita medisnya keren abis. Kasusnya beragam, dan politik rumah sakitnya enggak bikin muak.
  22. Signal (4,5/5). Gila! Almost perfect! Ini nih! Nonton ini pas ongoing bisa-bisa mati karena penasaran.
  23. The K2 (3,75/5). Politiknya kuat banget, tapi aku menikmatinya siih, apalagi aktingnya Song Yoonah. Aura balas dendamnya sekuat Kalau enggak terlalu suka romance tapi ash ingin lihat yang manis, bisa nih drama.
  24. W – Two Worlds (3,85/5). Unik sih, tapi aku pusing. Plot twistnya melelahkan dan enggak masuk ke logika aku. Untung Lee Jongsuk yang main, dan sedikit kecewa sama peforma Han Hyojoo disini. Karakter Oh Yeonjoonya kurang wlel written.
  25. Vampire Detective (3,75/5). Seru sih, ceritanya tentang dunia vampir. Suka sama kasus-kasunya, walau agak memusingkan, karena penjelasannya lebih banyak secara tersirat, daripada tersurat.
  26. 38 Task Force (3,85/5). Sukaaa overall. Jarang-jarang ngangkat cerita tentang dunia pajak, walau ujung-ujungnya ke bisnis dan politik sih, tapi menarik. Bromance Seo Inguk dan Ma Dongsuk, mantap jiwa.
  27. Seventh First Kiss (3,3/5). Ya drama dagang Lotte Duty Free dan Fanservice saja webdrama ini tuh.  Berasa sirik aja doang, punya kesempatan nyaris mencium 7 cowok ganteng pffft.
  28. Positive Physique (3,1/5) no comment. Hanya karena Do Kyungsoo ku melihat ini. Tak lebih.
  29. Game Development Girls (3,3/5). Hanya karena Irene ku nonton ini. Kalau buat anak IT mungkin akan lebih ngerti dan relate sama webdrama ini.

Baca lebih lanjut

[REVIEW] GOD’S QUIZ SEASON 4

Sebenarnya aku udah dari awal oktober menyelesaikan drama ini, tapi baru sekarang awal desember aku baru bisa menuliskannya. Butuh dua bulan coooy. Maklum semester ini padatnya luar biasa *tepatnya setelah praktikum menyerang*. Duuh maaf banyak curcol, yuk langsung capcus.

God’s Quiz merupakan sebuah drama yang menceritakan tentangdokter forensik, Han Jinwoo yang menangani kasus penyakit langka, dengan kepintarannya, ia kerapkali membantu sang detektif dari divisi kematian akibat penyakit langka, Kang Kyunghee. Drama yang pertama kali diputar tahun 2010 ini, kini telah mencapai season ke empat. Setiap season berepisode 10-12 episode. Episode yang singkat bukan?

Drama yang bergenre thriller, mystery,crime,mediacal ini menampilkan kasus-kasus yang berbeda-beda setiap episodenya, namun setiap season ada satu kasus utama yang menjadi inti cerita dari season tersebut. untuk season 4 ini cerita utamanya adalah mengenai kasus suatu pabrik yg menggunakan *apa mengangkut ya?*bahan-bahan kimia berlebih, dan memalsukan izin demi keuntungan sehingga banyak karyawan pabrik tersebut yang menjadi korban.

Awalnya aku enggak akan menonton drama ini. awalnya cukup dengan membaca rekapannya di blog My Short Obsession. Saat membaca rekapannya sebenenya aku tertarik untuk menonton, karena cceritanya yang menarik dan juga ada Donghae hehehe, tapi karena drama ini berasal dari tv kabel dan tak begitu popular jadi agak sulit mencari donlotannya, dan di kingkong pun pasti tak ada, jadi aku memutuskannya untuk tak menontonnya. Namun saat bulan September kemaren, aku liat-liat folder pesenan di kingkong, dan ada drama ini. tanpa pikir panjang pun aku langsung mencopynya dan menontonnya.

Aku suka sama drama ini. seru. Kasus-kasus yang disajikan setiap episodenya menarik. selalu bikin penasaran, dan dapat tambahan pengetahuan baru. aku jadi tahu ternyata penyakit langka di dunia banyak banget ya. setiap episode menyajikan penyakit langka yang berbeda-beda, jadi total ada 11 penyakit langka yang jadi pengetahuan baru *episode 11-12 menyajikan kasus yang sama yaitu kasus utama season 4 ini, jadi ya total 11*. Plotnya rapi menurutku, seperti ternyata kasus episode pertama itu ada hubungannya dengan kasus utama, dimana mempekerjakan pegawai disabilitas.

Setap episode tentu saja menyajikan cerita yang sangat menarik, tapi ada dua episode yang sukses mencuri perhatianku, yaitu episode 8 : superman dan episode 10 : God’s nominee. Kedua episode itu amat menyentuh,dan sukses membuatku bercucuran air mata. Kisah yang mengangkat tentang kasih saya keluarga, apalagi yang episode 10 tentang hubungan ibu dan anak, ditambah endingnya yang cukup memilukan. Benarr-benar bikin aku sesegukan. Tissue habis berapa lembar karena tak kuasa dengan cerita yang amat mengharukan. Lalu aku pun suka kasus episode kedua : Angel’s nails. Serius itu episodenya so sweet bangeeeeet. Terus kasus episode 6 : modern times juga menarik. tentang kegiatan pekerjaan selama di kantor yang bikin enggak sehat. Aaah suka deh sama kasus-kasusnya.

Baca lebih lanjut